Опираясь на госбюджет-2021, президент Владимир Зеленский рассказал о некоторых повышениях, которые следует ожидать украинцам

В частности, гарант заявил о поставленной задаче повысить социальные выплаты некоторым категориям граждан, передает РБК-Украина. По его словам, рост зарплат коснется ученых, учителей и медиков, а также поднимется социалка "на сколько это можно" пенсионерам.

При этом президент подробнее остановился на пенсиях, комментируя, будут ли в Украине выплаты европейского уровня. В частности, со следующего года запланированы доплаты пенсионерам старше 75 лет. 

На эти цели планируется потратить 2,4 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Невестка Пугачевой после рождения Вани Преснякова посветила стройными ножками в мини: "Не зря на узи сказали..."

Постаревший Харатьян перепугал фанатов новым лицом, "гардемарина" не узнать: "С бодуна..."

"Бери чемоданы, билеты тебе купим": Усика гонят прочь из Украины, боксер резко ответил

Аномальный ноябрь нагрянет в Украину, синоптики обновили прогноз: "Погода будет удивлять..."

Показать еще

Что же касается выплат европейского уровня то, по словам Зеленского, не стоит ждать того, что это случится сразу, но в ближайшие несколько лет все изменится. 

"Стоит ли ожидать, что она сразу будет европейского уровня? Я думаю, что ожидать этого не надо. Со следующего бюджетного года она будет увеличена и все равно, в любом случае, за несколько лет мы выйдем на нормальный человеческий уровень социалки", - объяснил Зеленский.

украинцы, на улице, лето, пенсионеры, пенсионерки, зарплаты

Напомним, при разработке проекта госбюджета-2021 учитываются дополнительные расходы в размере 47 млрд гривен. Эти средства пойдут на повышение зарплат бюджетникам.

Об этом заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, комментируя повышение в 2021 минимальной зарплаты, что будет происходить в два этапа: с начала года до 6000 гривен и с 1 июля до 6500 гривен.

Кроме того, согласно новому проекту госбюджета, вырастет и прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность (минимальная пенсия) - на 9,3% (с 1769 до 1934 грн.).

Напомним, зарплаты украинцев возрастут, появилось важное заявление: "Появляются дополнительные..."

Как сообщала Politeka, рост зарплат нанесет новый удар по украинцам: "Неизбежно приведет к..."

Также Politeka писала, что зарплаты в Украине вырастут на 30%, в Минфине озвучили сроки: кому ждать прибавку.