В 2021 году в бюджете Украины появятся новые возможности для повышения пенсий украинцам

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил советник Президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко, передает Politeka.

"Будет лучше, потому что экономика начинает восстановление. Прогноз Кабмина (4,5% роста) полностью совпадает с прогнозом Нацбанка и ведущих рейтинговых агентств, международных инвестиционных компаний и корпораций, МВФ", – пообещал чиновник.

гривна деньги зарплаты выплаты

По словам Устенко, в связи с прогнозируемым ростом ВВП и появятся дополнительные возможности для госбюджета касаемо роста соцвыплат.

Популярные статьи сейчас

Усик удивил реакцией на сенсационное поражение Ломаченко: «Некрасиво быть...»

"Докатилась": Ани Лорак возмутила неприличными утехами с любовником, моложе ее на 14 лет

"Что это было?": самоуверенная Фреймут вызвала Кухар на батл и громко опозорилась, появилось видео

Безбашенная Асмус преобразилась, показав сладкие места на камеру: «Жена Харламова - мороженка!»

Показать еще

"Доходная часть госбюджета увеличивается, это позволяет не только индексировать пенсии... Будут возможности по увеличению минимального уровня пенсий на значительные величины, плюс все пенсии увеличиваются", – сказал советник Зеленского.

На уточняющий вопрос, найдутся ли для этих целей финансы, Олег Устенко ответил утвержительно: "Да, дефицит госбюджета уменьшается, он уходит от отметки 7,5% до 6% ВВП".

пенсии, пенсионеры, пенсионерки, бабушки

Politeka писала, что Кабинет министов Украины упростил процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи. Коснется это неработающих малообеспеченных украинцев, а также лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и их законных представителей.

Так, согласно постановлению, которое привело в соответствие механизм назначения и выплаты единовременной матпомощи, вышеозначенные категории украинцев смогут подавать документы для получения материальной помощи не только в органы соцзащиты, но и центры предоставления админуслуг.

Напомним, повышение пенсий украинцам, в Кабмине сообщили о важном решении.

Как сообщала Politeka, повышение пенсий под вопросом, украинцев предупредили о новых проблемах: "Больше всех пострадают...".

Также Politeka писала, что зарплаты в Украине вырастут на 30%, в Минфине озвучили сроки: кому ждать прибавку.