Победитель украинского кулинарного шоу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко поделился рецептом французского завтрака, который можно приготовить за 15 минут

Как передает Politeka.net, рецепт появился у Клопотенко в Ютубе и Инстаграм. Шеф-повар предложил украинцам представить себя парижанами и съесть на завтра крок-месье – популярный во Франции сэндвич.

На одну порцию вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 кусочка хлеба (тост),
  • 100 мл молока,
  • 2 кусочка ветчины,
  • 3 кусочка сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Яйца нужно взбить до появления пенки. В миску добавить 100 мл молока. Взбить и посолить-поперчить. Окуните тосты в полученную смесь, после чего поджарьте их на сливочном масле. Поджаривать хлеб нужно около минуты, после чего выложить на него ломтик ветчины, сыра, а затем еще один ломтик ветчины и сыра. Сверху сэндвич нужно накрыть вторым ломтиком хлеба.

Популярные статьи сейчас

НБУ выпустит новые деньги, украинцам показали, как они выглядят: "войдут в обращение с 3 августа"

Дожди атакуют Украину с новой силой, кого ждет удар: точный прогноз

Развод Пугачевой и Галкина, у примадонны сделали громкое заявление: "Расстанутся в..."

Кароль восхитила формами в слишком тесных лосинах: "Подчеркнула, что надо"

Показать еще

Вылейте на сэндвич остатки яичной смеси и положите сверху еще один кусочек сыра. Еще 30 секунд подержите сэндвич на сковороде. После этого крок-месье нужно отправить на 2-3 минуты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

В комментариях шеф-повару оставили массу восторженных отзывов.

«Боже, как вкусно!», «Я Вас обожаю, за стиль, за атмосферу, за простоту», «Так вкусно и красиво про еду наверное никто не умеет писать!», «Боже как это все вкусно звучит. Уже точно сделаю», - пишут люди.

View this post on Instagram

Крок-месьє. З ним ви можете бути собою і не прикидатися хелсі-смузі-чіа адептами. Просто взяти той м’який сендвіч з шинкою та потрійним сиром, вгризтися в нього та відлетіти від задоволення. І нехай пальці жирні після цього. Нехай то не по чиїмось правилами. Пофіг. То смачно і крапка. Тому слухайте мою настанову: йдіть сьогодні в магазин, купуйте всі інгредієнти, а завтра зранку готуйте. Їжте безсоромно, ні про що не думайте. Пружний хлібчик, сир, що тягнеться, класна шинка, ви щасливі. Рецепт за посиланням у профілі. Цьом.

A post shared by Ievgen Klopotenko (@klopotenko) on

Напомним, что Клопотенко раскрыл рецепт необычного кваса: "Залить охлажденной...".

Как сообщала Politeka, Клопотенко поделился рецептами необычного ужина: «Настроение подпрыгнет к луне».

Также Politeka писала, что Клопотенко поделился рецептом вкуснейшего жульена: "Отправьте в духовку на...".