В Украине для выхода на пенсию изменятся требования по стажу и его покупке

Об этом говорится в материале издания "Обозреватель".

Так, со следующего года нужно иметь 28 лет стажа, а докупить один год можно будет за 34,3 тыс. грн.

В том случае, если у вас не будет хватать стажа, вы можете его либо докупить, либо делать добровольные взносы в Пенсионный фонд.

Покупка проходит по формуле: 22% нужно умножить на минимальную зарплату и умножить на два, что по состоянию на сегодня равно 2 078 грн. Таким образов, за год стажа нужно заплатить 26,4 тыс. грн. Но начиная с июля 2021 цена вырастет до 31 680 гривен, а дальше еще подорожает на 3 тысячи.

пенсионеры коммуналка платежки выплаты субсидии

Популярные статьи сейчас

"Вот она, настоящая мама": дети Пугачевой и Галкина не смогли скрыть нежности к красотке-брюнетке, в Сети раскрыли ее имя

Гривна утерла нос доллару и евро, в НБУ озвучили неожиданный прогноз: как изменится курс валют

Волочкова опустилась на колени перед любовником, прикрыв срам цветами: "пора завязывать с алкоголем"

Раскрыта причина рака у Заворотнюк, которая порвала все связи с подругами: "Она сама уже поняла, что..."

Показать еще

В случае если вы работаете не официально, вы также можете рассчитывать на пенсию. Желающим нужно подать заявление в Пенсионный фонд о добровольной оплате минимального взноса – 22% от минималки (1 100 грн), но цена в 2021 году возрастет до 1320 грн в июле. 1430 гривен нужно будет заплатить за год стажа после первого месяца лета следующего года.

Напомним также, что министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что зарплата в Украине останется существенно меньше, чем в других странах, а минимальная зарплата не дотянет до уровня "критической" для бизнеса.

зарплата гривна деньги выплаты

По словам Марченко, с 1 января 2021 года минимальная зарплата в Украине (6000 гривен) будет на уровне зарплаты для низкоквалифицированных кадров.

Напомним, новая система соцвыплат, решение уже принято, что это значит для украинцев: "Наконец, полностью отойдем от..."

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о новых штрафах, кого и за что ждет наказание: "В первую очередь..."

Также Politeka писала, что на пенсии денег не хватит, ПФУ в банкротном состоянии: будет ли индексация.