Кабмин намерен ужесточить штрафы за перегруз для украинских предпринимателей-перевозчиков

Как передает Politeka.net, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о таком решении во время презентации итогов проекта системы взвешивания в движении WiM.

Сейчас за перегруз фур от 5% предприятие штрафуют на 8,5 тысяч гривен, если же вес превышает 20% нормы - сумма увеличивается до 34 тысяч гривен. Правительство собирается наказывать бизнесменов штрафами от 34 до 100 тысяч гривен. В то же время, решили убрать добавочную плату за проезд, которую приходится вносить сейчас.

Начисления штрафов планируют сделать автоматическим, без участия сотрудников Укртрансбезопасности. Более того, не придется даже останавливать грузовики. Процесс сделают похожим на фотофиксацию дорожных правонарушений: система сможет считывать номерные знаки автомобиля, а штрафы будут оформлять и предъявлять нарушителям в электронной форме.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Показать еще

Министерство инфраструктуры намерено предоставить органам самоуправления право размещать системы взвешивания на дорогах в пределах их территории. Вдобавок, определенный процент от выплаченных штрафов собираются передавать в местные бюджеты.

Стоит отметить, что с 7 по 13 сентября, правоохранители проверили свыше 30 тысяч транспортных средств и выписали штрафов за перегруз на общую сумму в 44 миллиона гривен - на 75% больше, чем неделей ранее. Составили также вдвое больше актов.

Напомним, что украинцев обложат новым налогом в тысячи гривен, добьют штрафами: "По 3 600 гривен за...".

Как сообщала Politeka, украинцам грозят штрафы за "неправильные" номера, с кого сдерут деньги.

Также Politeka писала, что украинцы массово лишатся машин, водителей ждет сокрушительный удар.