Украинцам рассказали, в каком случае возможно прекращение выплаты пенсии

Украинские переселенцы нередко сталкиваются с трудностями с получением пенсии. В связи с этим вокруг этой темы ходит много разговоров, однако не вся информация, которую можно услышать, является правдивой.

Впрочем, есть и реальные обоснования для волнения. Так, информация о том, что выплата пенсии может быть прекращена, если не снимать деньги более 6 месяцев подряд, правдива. Для возобновления выплат в таком случае пенсионеру нужно будет обратиться с письменным заявлением в органы Пенсионного фонда. После этого в течение 10 дней территориальный орган ПФУ должен принять решение о возобновлении выплат.

пенсии, выплаты, субсидия

При этом сообщения о том, что переселенцы могут получать выплаты только через отделения «Ощадбанка» правдивы лишь частично. Так, лица с инвалидностью I группы и лица, которые, по заключению врачебно-консультативной комиссии, не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи, могут получать пенсию через доставку «Укрпочты».

Популярные статьи сейчас

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Русская Кардашьян выронила аппетитные "холмы" из лавандового бикини: "Красота просится наружу"

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Показать еще

пенсии, выплаты, субсидия

Отметим, что по состоянию на 11 августа Пенсионный фонд продолжил финансирование пенсий за этот месяц согласно графику. На выплаты пенсионерам было выделено 1,6 миллиарда гривен. Всего с начала месяца пенсии для украинцев были профинансированы на общую сумму в 16,9 миллиарда гривен.

Напомним, украинцам массово повысят выплаты, появилось важное уточнение по индексации пенсий: кому светит больше денег.

Как сообщала Politeka, перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в...".

Также Politeka писала, что украинцам придется вернуть пенсии и субсидии, важное разъяснение: кого оставят без денег.