Стало известно, кто из украинцев может рассчитывать на адресную помощь, которую будут добавлять к пенсиям

Как передает Politeka.net, об этом говорится на официальном портале главы государства.

Так, Владимир Зеленский обратился с требованием к Кабмину утвердить порядок выплат адресной помощи к пенсии членам семей военнослужащих, в том числе добровольцев, погибших во время участия в АТО/ООС.

Пенсия военных

По словам главы государства, пенсионное обеспечение семей погибших участников АТО/ООС было несправедливым, ведь украинцы получали разные выплаты от государства.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

Зеленский добавил, что адресная помощь в качестве надбавки к пенсиям будет распространяться на девять тысяч членов семей погибших военнослужащих.

«Это именно те военнослужащие, которые не имели хорошего денежного обеспечения, не было надбавок за выслугу лет, воинского звания. Собственно, в их семьях сегодня пенсии низкие - в полтора-два раза ниже, чем нынешние...», - добавила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

По ее словам, теперь самая маленькая выплата для семьи, где живет один нетрудоспособный человек, составит 7800 грн, если двое нетрудоспособных - 12200 грн, если трое - максимальная пенсионная выплата составит 17 120 грн.

«Пенсионный фонд проводит сейчас перерасчеты пенсий, и в сентябре семьи получат две выплаты - и за август, и за сентябрь», - резюмировала Лазебная.

деньги, гривна

Ранее мы рассказывали, что скоро в Украине начнется выплата пенсий.

Так, было начато финансирование пенсий за август началось согласно графику. На эти цели были выделены около 4,8 миллиарда гривен. Кроме того, якобы были обеспечено финансирование пенсионных выплат на общую сумму в семь с половиной миллиардов гривен.

«Выплата августовских пенсий будет проводиться в установленную каждому пенсионеру дату и в установленном порядке», — предупредили в ПФУ.

Напомним, что ПФУ предупредил украинцев о радикальном решении по поводу пенсий, кто останется без денег.

Как сообщала Politeka, выход на пенсию до 45 лет, украинцам назвали главные условия.

Также Politeka писала, что украинцы могут не вовремя выйти на пенсию, кто окажется под ударом.