Стало известно, как банковская система возвращается к нормальной жизни после ослабления карантина

Как передает Politeka.net, об этом информирует пресс-служба Национального банка.

По информации пресс-службы, по состоянию на начало июня в Украине работают 89% банковских отделений, а в мае этот показатель был на уровне 75%.

терминал, банкомат, деньги

Также в Национальном банке заявили, что около 97% банкоматов работают в бесперебойном режиме на выдачу наличных средств.

Популярные статьи сейчас

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Бесстыжий Тарзан решил повеселиться без Королевой, кадры застолья: «А ему лишь бы…»

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

"Штраф до 18 тысяч гривен": украинцев ждет наказание за домашних животных, в Раде уже предупредили

Показать еще

"К тому же 97% банкоматов работают бесперебойно на выдачу наличных. Такая доля является обычной для банковского сектора, поскольку до введения карантина банки приостанавливали работу некоторых банкоматов на техническое обслуживание или перенастройку систем", - сказано в сообщении.

"Некоторые банки принимают клиентов после предварительной записи. Это позволяет быстро и без очередей обслуживать посетителей. Банковские отделения в регионах, где показатели заболеваемости остаются высокими, продолжают работать по сокращенному графику", - предупредили в НБУ об важных изменениях.

Ранее мы рассказывали о том, что в соцсетях появилась информация о том, что банкоматы в Украине якобы исчезнут с 1 августа.

Такой слух появился на фоне информации о том, что украинцам разрешили снимать наличку прямо на кассах в магазинах, и он спровоцировал панику среди населения.

банк, карта, терминал

Но слух об исчезновении банкоматов в Украине оказался фейком. Как известно, с 1 августа украинцы смогут получать наличные со своих карт в торговых и развлекательных заведениях, потому не обязательно идти к банкомату.

Регулятор уверен, что подобная практика будет “способствовать снижению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и увеличению финансовой инклюзии граждан”.

В каких-то учреждениях украинцам действительно могут дать наличные, но где-то откажут. Отказать могут по разным причинам, но самой распространенной, вероятнее всего, будет отсутствие необходимой суммы в кассе.

Напомним, украинцы смогут получить наличку на кассе в магазинах, главные условия

Как сообщала Politeka, новое ограничение на наличку, в банках экстренно предупредили украинцев

Также Politeka писала, что банкоматы в Украине исчезнут, эксперт раскрыл детали: "Нацбанк хочет..."