Универсальные правила регулярной индексации пенсия планируют ввести в Министерстве социальной политики

Минсоцполитики намерено установить правила по индексации пенсий, которые коснутся всех пенсионеров, а не только той части граждан, получающих выплат по достижению пенсионного возраста. Такое заявление сделала министр социальной политики Марина Лазебная.

пенсионер, пенсии в Украине

По словам министра, власти увидели поддержку предложенных ранее законопроектов, касающихся реформирования прожиточного минимума, установления точной даты и одинаковых правил индексации для всех пенсионных выплат. Одобрение также коснулось планов по внедрению адресных пособий пожилым людям, которые не имеют необходимого стажа для получения пенсионных выплат.

Сейчас среди проблем с индексацией стоят несколько тем: с 1 марта 2021-го в Украине проиндексировали только трудовые пенсии, которые были назначены гражданам, достигшим пенсионного возраста, а также гражданам с инвалидностью или потерявшим кормильца.

Популярные статьи сейчас

Пугачева забралась на велосипед ради известного композитора: «Я просто обязана поехать»

Танцор Поляковой после провала в "Холостячке" высказал Злате Огневич наболевшее: "Честно, неприятно"

Жизнь известной певицы внезапно оборвалась: "Была голосом тех, у кого его не было"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Показать еще

Не получили доплату граждане, которым была назначена пенсия по специальному закону – депутаты, госслужащие, военные, ученые; пенсионеры, которым выплата была назначена в 2019-2021 годах, и работающие пенсионеры; пенсионеры, которым выплата была увеличена с 1 января 2021 года до 40% минимальной зарплаты; также не получили доплату те, у кого пенсия максимальная.

пенсии, пенсионеры, скрин

Без повышения пенсий с 1 марта остались 3,1 млн пенсионеров, или 28%.

В планах минсоцполитики изменить несколько вопросов: усилить минимальные уровни социальной защиты в пожилом возрасте; провести пять повышений пенсий в 2022 году; ввести доплаты за возраст пенсионерам старше 70 лет; дифференцировать социальные гарантии пенсионерам с учетом продолжительности страхового стажа.

Ранее сообщалось, украинцев настигло новое подорожание: установлены новые цены со 2 августа

Также, в Украине изменятся правила выдачи субсидий, раскрыта точная дата: к чему готовиться

Politeka рассказывала, новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе