Со следующего года в Украине резко увеличится стаж, необходимый для выхода на пенсию

Как сообщает Politeka.net, постановление Кабмина №1098 предусматривает несколько способов добрать недостающие годы. Пресс-служба Пенсионного фонда на официальном сайте рассказала, что нужно для этого сделать.

С 2021 года для выхода на пенсию в 60 лет украинцам понадобится уже не 27, а 28 лет трудового стажа. Для 63-летних норма составляет от 18 до 28 лет, а для 65-летних - от 15 до 18 лет.

пенсии, пенсионерка, пенсионеры, выплаты, пфу, субсидии

Как и прежде, ПФУ предоставляет гражданам предпенсионного возраста докупить трудовой стаж, но с начала нового года стоимость одного года вырастет с 24 937 до 31 680 гривен. С июля же придется заплатить до 34 тысяч гривен. Пенсионный фонд предлагает еще один вариант для молодых украинцев, которые работают неофициально. Чтобы "капал" стаж, можно делать добровольные отчисления в размере 22% от минимальной зарплаты, сейчас сумма составляет 1 100 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Лишение гражданства: в Раде приняли окончательное решение по поводу скандального законопроекта

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

пенсионеры коммуналка платежки выплаты субсидии

Ранее Кабмин ввел политику "единого обращения" для назначения пенсии. В первую очередь нововведения избавят пенсионеров от необходимости бегать из ПФУ или соцслужбы в банк и обратно - работники обязаны самостоятельно все устроить по одному заявлению гражданина. Вместе с тем система предусматривает проверку банковских счетов, если с них больше года не тратили деньги. В таком случае пенсионеру, чтобы сохранить выплаты, придется нести чиновникам паспорт или другие документы, подтверждающие личность и место проживания.

Напомним, что пенсии в Украине взлетят вверх, но повышение светит не всем: кому добавят к выплатам

Как сообщала Politeka, что социальные выплаты для украинских пенсионеров: кто может рассчитывать на помощь, "получат лишь...".

Также Politeka писала, что пенсии в Украине: стало известно, где получают больше всего, "повезло жителям...".