Штрафы за нарушение карантина выходного дня можно обжаловать

Такое заявление сделала юрист Татьяна Козаченко в эфире 24 канала. По ее словам, местная власть не имеет право менять изменения об административных правонарушениях, которые были внесены в Кодекс Украины. Это значит, что полиция имеет право накладывать административные штрафы за нарушение карантина.

карантин выходного дня

Козаченко отмечает, что закон о штрафах за отсутствие масок в общественных местах приняли, однако в статье на официальном сайте парламента соответствующих изменений нет. Из-за этого юристы до сих пор не могут объяснить, логично ли придерживаться этих штрафов.

На данный момент украинцы, которых оштрафовали за отсутствие масок в общественных местах, могут обратиться в суд. Как показывает практика, разные суды выносят разные решения по одинаковым поводам. Козаченко отметила, что решения судов сегодня довольно неоднозначные.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Мобилизацию и военное положение продлили: на сколько суток и до какой даты

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Обязательная эвакуация: будет ли Украина вывозить жителей оккупированного Крыма, подробности

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Показать еще

карантин маска

Предприниматели, которые откажутся соблюдать карантин, тоже смогут обжаловать решение и не платить штраф. Все зависит от того, к какому судье попадет дело, и как он относится к этим событиям. Козаченко уверена, что у бизнеса есть шансы выиграть в суде.

Как известно, с 14 ноября в Украине действует карантин выходного дня, в течение которого запрещена работа многих заведений.

Напомним, что украинцам придется платить жесткие налоги за недвижимость плюс штрафы, детали закона: "Если площадь квартиры...".

Как сообщала Politeka, что в Раде выдали важный нюанс о тарифах на коммуналку и субсидиях, что нужно знать: "Когда цена на газ...".

Также Politeka писала, что карантин выходного дня: появилось срочное заявление Минздрава, "не менее 60%...".