В третьем квартале текущего года Нацбанк Украины направил правоохранителям информацию о подозрительных финансовых операциях клиентов семи банков

Об этом информирует Politeka ссылаясь на сообщение пресс-службы финрегулятора.

Сообщается, что данные эти получили во время проверок по вопросам мониторинга и соблюдения требований валютного законодательства.

По результатам проверок были направлены пять писем с информацией о подозрительных операциях клиентов банков на общую сумму более 7,36 млрд гривен.

банк сбербанк очередь

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Показать еще

Ранее НБУ утвердил Положение об осуществлении небанковскими финансовыми учреждениями финансового мониторинга, действие которого распространяется на участников небанковского финансового рынка, госрегулирование и надзор за которыми в сфере финансового мониторинга осуществляет финрегулятор. Отдельные требования к небанковским финкомпаниям являются упрощенными по сравнению с банками.

Ранее мы писали, что украинцев предупредили о нововведениях в сфере "быстрых" кредитов. Об этом информирует пресс-служба Минюста.

приватбанк

Согласно информации, новые правила вступят в силу уже с 1 января 2021 года. Теперь кредитные договоры, которые заключаются сроком на один месяц и где размер займа не более одной минимальной заработной платы, будут относиться к потребительским кредитам.

"Максимальная совокупная сумма штрафов и пени за нарушение потребителем выполнения его обязательств на основании договора о таком кредите не может превышать размер двойной суммы, полученной потребителем по такому договору, и не может быть увеличена по договоренности сторон", - предупредили в Министерстве юстиции.

Украинцы массово страдают от опасных афер - мошенники берут кредиты на чужое имя.

Украинцы получают звонки о том, что им необходимо выплатить кредит, который они не брали, и более того – штрафы по нему, которые накапали за длительный срок. В результате выходит несколько тысяч гривен и больше. При этом сообщается, что у банка есть все документы.

Чтобы отстоять свою правоту нет другого выхода, как обращаться в суд. Выиграть такое дело в суде, можно, уверен юрист Николай Хахула. Но прежде необходимо сообщить в полицию.

Напомним, с карт ПриватБанка исчезают крупные суммы, украинцам дали совет

Как сообщала Politeka, массовый уход кредитных союзов, предупреждение Нацбанка

Также Politeka писала, что кредиты спишут населению и бизнесу, НБУ огласил важное решение