Отсрочка нового транша МВФ может серьезно ударит по украинцам

Об этом заявил руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики Павел Кухта в эфире телеканала «Украина 24».

«Давайте будем реалистами. До конца года два месяца. Там не то, что не сделаны определенные требования, там откат назад определенных вещей, которые делались в рамках предыдущих программ. И это для МВФ означает, что пока это не будет исправлено, они дальше просто не пойдут. А миссия (МВФ - ред.) пока еще не приезжала и никуда не едет. Поэтому до конца года никакого транша не будет», - заявил эксперт.

мвф

По его словам, транша следует ожидать или в первой половине следующего года, или «если уже будет критично - в середине следующего года».

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

«Реалистично, если до весны следующего года нет транша - это уже кризис, это уже мы почти в кризисе. Да, может, и дотянем до тех пор, но будет очень трудно, будет, как сказал бы министр финансов, вегетарианская диета. Я не думаю, что пенсионеры и бюджетники оценят эту шутку», - отметил Кухта.

Отметим, ранее аналитики BofA Securities прогнозировали, что следующий транш Международного валютного фонда Украина получит в конце 2020 – начале 2021 года.

деньги, доллары

Свою очередь министр финансов Сергей Марченко заявил, что сейчас в МВФ есть вопросы к работе украинских антикоррупционных органов и недовольны ограничением зарплат членам Набсоветов компаний. Но эти вопросы уже решаются.

Напомним, в МВФ поразили украинцев неожиданным курсом валют, чего ждать в 2021 году.

Как сообщала Politeka, у Зеленского раскрыли, что ждет украинскую экономику, цифры от МВФ оказались неверными: «Падение ВВП не больше…»

Также Politeka писала, что беда с зарплатами украинцев, в МВФ ошарашили цифрами: "В три раза беднее, чем..."