Бывшие военные устроили протест под Офисом президента, требуя устранить дискриминацию в начислении пенсий

Около полсотни митингующих колонной прошлись правительственным кварталом, заблокировав там движение. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Подойдя к Офису президента, военные пенсионеры огласили свои требования.

По словам протестующих, полмиллиона военных, вышедших на пенсию до 2018 года, получают значительно меньше денег, чем те, кто покидает войско сейчас.

Популярные статьи сейчас

Шоптенко из "Танців з зірками" огорошила своим диагнозом: "В животе появляется..."

Новая жена Остапчука сделала признание о детях, мать которых бросил ведущий: «Мы уже…»

Шальная мама Сердючки показала, как надо целоваться, Данилко аж покраснел: "Раскрыла чакры"

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Показать еще

«Это получается в два раза меньше. Из-за чего? Из-за того, что незаконно забрали выслугу, забрали премию, особые условия службы, остальные надбавки по родам войск. Оставили голый оклад, голый должностной оклад, звание и уменьшили выслугу. Все. Написали, что мы все служили по 25 лет, а реально служили все больше», - говорит участник акции.

При этом более сорока тысяч пенсионеров имеют судебные решения, которые заставляют государство перечислить выплаты. Однако пенсионный фонд и Минобороны не спешат выполнять эти решения.

Участники акции угрожают заблокировать выходы из парламента и правительства, а также перекрыть движение в центре, если их не услышат.

Как сообщалось ранее, в следующем году в правительстве пообещали в несколько этапов повысить пенсии украинцам. Однако это повышение коснется не всех.

По словам экс-министра социальной политики Украины Андрея Ревы, не будут пересчитывать выплаты военным пенсионерам. Это связано с тем, что закончилось действие соответствующих постановлений о перерасчете пенсий военнослужащим.

Напомним про пересчет пенсий и доплат, кто получит больше денег: «Уже через несколько месяцев…»

Как сообщала Politeka, расходы на пенсии резко вырастут в 2021 году, в Кабмине озвучили цифры: «На ежемесячные доплаты…»

Также Politeka писала про  повышение пенсий через несколько месяцев: откуда возьмут деньги и кому из украинцев выплатят больше остальных.