В 2021 году существенно вырастут расходы на выплату пенсий в Украине

Такое заявление сделал замминистра финансов Роман Ермоличев в колонке для "Европейской правды". По его словам, на пенсионное обеспечение украинцев в 2021 году потратят около 204 миллиардов гривен. Это на 1,5 миллиарда больше, чем было выделено денег в 2020 году.

Отмечается, что средства, заложенные в госбюджет, пойдут на различные повышения выплат пенсионерам.

«Указанные средства будут направлены, в частности, на продолжение выплаты ежемесячной доплаты в размере 500 гривен 80-летним пенсионерам, а также - на индексацию пенсий», - отметили в Минфине.

пенсия выплаты коммуналка пенсионер

Популярные статьи сейчас

Молодые жены Комарова, Цекало, Макаревича и Павлика показали, чем покорили знаменитостей: яркие фото пар

Озорная "невеста" Гарика Харламова пошалила в постели и показала растяжку: "Хороша кошка"

Шоптенко из "Танців з зірками" огорошила своим диагнозом: "В животе появляется..."

Ушла из жизни легендарная советская актриса: "Таких как она больше не будет"

Показать еще

Кроме этого, с 1 июля 2021 года запланировано введение доплаты для пенсионеров в возрасте 75 лет. Они будут получать доплату в размере 400 гривен. Отмечается, что дополнительные выплаты получат около 991 тысяч граждан.

В Минфине добавили, что в целом расходы на социальную защиту украинцев в 2021 году будут увеличены. В проекте госбюджета на следующий год на эти цели заложено 322,8 миллиарда гривен.

Ранее мы писали, что в 2021 году пенсии будут повышать в пять этапов. Два раза вырастут выплаты, связанные с повышением минималки. Один раз пенсии будут проиндексированы. А также в Кабмине запланированы дополнительные выплаты для пожилых людей.

Зарплаты, выплаты

Напомним, что пенсии в Украине повысят аж пять раз, кому и когда ждать прибавки: "Для пенсионеров, у которых...".

А еще Politeka писала, что повышение пенсий через несколько месяцев: откуда возьмут деньги и кому из украинцев выплатят больше остальных.

Также Politeka сообщала, что дополнительные выплаты урежут, раскрыта новая опасность повышения минималки: «Будет происходить за счет…».