ПриватБанк подложил украинке свинью

Возмущенная владелица банковской карточки оставила разгромный отзыв на сайте Минфина, жалуясь на работу ПриватБанка, передает Politeka.net.

По словам женщины, использование банкомата завершилось для нее стрессом и потерей собственных денег.

"Сегодня, в 10:23 во Львове на улице Сахарова я снимала деньги в банкомате ПриватБанка. Первая операция прошла успешно, а при выполнении второй банкомат просто завис! Я позвонила в поддержку банка, сначала меня спросили я пользователем банка, на что ответила нет. После этого ждала соединения с оператором полчаса! Вот, какое у вас отношение к людям, которые не приносят прибыли! Карту мне никто так и не вернул. Я до сих пор не знаю, почему не вызвали мастера? Почему не решили проблему дистанционно? Почему не могли сказать, сколько времени ждать возвращения? Неисправность банкмата - проблема банка! Мне нужна была моя карта здесь и сейчас! Карту я заблокировала и подала заявление на перевыпуск, за что нужно будет заплатить 40 грн. Я требую возврата средств за перевыпуск карты, поскольку старую я потеряла по вине ПриватБанка!", - сообщила возмущенная гражданка.

приватбанк

Популярные статьи сейчас

Молодые жены Комарова, Цекало, Макаревича и Павлика показали, чем покорили знаменитостей: яркие фото пар

"Нереальная!": дерзкая Бузова засветила нижнее белье, не устояла даже "любовница" Меладзе

Дженнифер Лопес показала, какую роскошь прячет в декольте до пупка: "Вот это активы!"

Гибель звезды "Дизель Шоу", раскрыты странные совпадения перед трагедией: "Была одета в..."

Показать еще

В ПриватБанке прокомментировали ситуацию и разъяснили женщине, как быть с компенсацией.

"Отметим, что для возвращения средств при снятии с карты другого банка, вам необходимо обратиться к поддержке банка, выпустившего карту. Со своей стороны банк, по обращению владельца карточки, может подготовить пакет документов для отправки претензии к Международной Платежной Системе. Сроки рассмотрения строго регламентированы Международной Платежной Системой и ни одна из сторон не может их нарушить".

Кроме того, клиенты ПриватБанка жалуются на невозможность вернуть потраченные деньги за авиабилеты, в случае отмены рейса. 

Так, одна из пользовательниц услуг ПриватБанка купила авиабилеты за 33 тысячи гривен и даже оформила дополнительную гарантию за две тысячи, что банк вернет ей средства, и все равно осталась ни с чем. 

Авиакомпания отменила два рейса, а на заявку о возврате средств, украинка получила от ПриватБанка письмо со словами "Возврат средств только по окончанию карантина". "Это огромные деньги", - возмутилась клиентка.

Напомним, карты в ПриватБанке блокируют из-за долгов по коммуналке, раскрыта новая схема: "В течение 1-3 дней..."

Также Politeka писала, что Ощадбанк и ПриватБанк повально закрывают отделения, названы причины: "Это не просто сокращение, а..."