Украинцам угрожают серьезные проблемы из-за наличных денег

Так, ученые выяснили, что на поверхности денег проживает около 3000 видов опасных микробов и бактерий. Поэтому, если не следовать правилам гигиены, можно получить проблемы с кожей, легкими и носоглоткой, пишет ukrhealth.net.

Так, по словам специалистов, существует высокий риск заразиться кишечными и стафилококковой инфекциями, а также получить простуду или даже пневмонию. У людей с выносливым иммунитетом вероятность инфицирования снижается, но все равно остается.

зарплата, гривны, в руках

Самыми опасными в этом плане называют деньги средних номиналов, поскольку ими пользуются чаще всего.

Популярные статьи сейчас

Шальная мама Сердючки показала, как надо целоваться, Данилко аж покраснел: "Раскрыла чакры"

Ивлеева из "Орла и Решки" бесстыдно потрогала свой бюст перед популярным блогером: "Перекосило"

"Запухшая" Кароль на фоне слухов о беременности удивила изменениями в фигуре: "Тиночку что-то разносит"

Дочь Веры Брежневой в мини-бикини залезла на стол, смутив откровенной позой: "Зачем так красиво?"

Показать еще

Специалисты отметили, что наличные средства - одни из самых грязных предметов в мире. Чтобы избежать проблем со здоровьем, каждый раз после столкновения с деньгами следует мыть руки.

Отметим, что по данным Национального банка Украины, с начала 2020 года количество наличных денег в обращении выросло на 14,4% (на 61,2 млрд грн) по сравнению с уменьшением на 1,6% (на 6,4 млрд грн) за аналогичный период 2019 года.

На 1 июля в наличном обороте находилось наличности на сумму 486,3 млрд грн: банкнот на 483,4 млрд грн и монет на 2,8 млрд грн, отмечено в сообщении.

Увеличение количества наличных денег в НБУ связывают с эпидемией китайского вируса и карантинными ограничениями. После введения карантина наличные дольше задерживаются у украинцев в обращении.

Среди причин называют следующие факторы:

  • во время карантина граждане меньше потребляли товаров и услуг;
  • увеличился спрос на наличные. Такое происходило и в других странах, где вводились карантинные ограничения;
  • увеличились социальные выплаты для поддержки населения, в том числе пенсионеров, которые в основном предпочитают наличные деньги;
  • вероятно, выросли неофициальные расчеты в тех видах деятельности, которые были ограничены карантином.

По данным НБУ, на одного украинца приходится 71 банкнота, а разменных и оборотных монет, которые являются средством платежа, – 185 (в начале года было 70 банкнот и 182 монеты соответственно).

Ранее мы рассказывали о важном распоряжении НБУ по наличке.

С 1 сентября все украинские банки могут принимать и передавать значительно изношенные банкноты для исследования в центральный банк.

По информации пресс-службы, Нацбанк также распространил на инкассаторские компании требования, которые раньше выполняли только банки и которые касаются исключения и передаваемости сомнительных банкнот для проведения исследований в НБУ.

Напомним про новые зарплаты в декабре, украинцев порадуют резким повышением: "Всем работникам..."

Как сообщала Politeka, Нацбанк вводит в оборот новые деньги с 7 октября после отмены старых: как они выглядят.

Также Politeka писала, что Нацбанк оскандалился новыми "неудачными" деньгами и сделал важное уточнение: "Глаза сломать можно".