В ПриватБанке заявили о своем решении пойти навстречу клиентам в "посткарантинной реальности"

Так, с 1 октября изменились ключевые тарифы для предпринимателей и юридических лиц, пишет "Лига. Финансы".

В частности, за внесение выручки на счет через терминалы самообслуживания тарифы снижаются с 7 до 5 гривень, вне зависимости от суммы зачисления.

Кроме того, отменяются тарифы за послеоперационное обслуживание, то есть, проведение операций после окончания банковского дня. Тариф за проведение платежей корпоративных клиентов на счета в других банках составит 3 грн за платеж, а тариф на внутрибанковские платежи - остается бесплатным.

Тариф за внесение выручки через кассу банка установлен на уровне 20 грн независимо от суммы зачисления. Как сообщается на сайте банка, эта операция пока остается бесплатной.

Популярные статьи сейчас

Неуклюжий сын Наташи Королевой и Тарзана озадачил детскими забавами: «Все соберу, сделаю отварчик…»

Эби Рэтчфорд выставила свой упругий "орешек" в развратном купальнике: "Хорошенькая"

Раздетый Артур Пирожков вызвал фурор, красивее Жан-Клода Ван Дамма: "Бицепсухи скоро лопнут"

Аномальный ноябрь нагрянет в Украину, синоптики обновили прогноз: "Погода будет удивлять..."

Показать еще

ПриватБанк

В то же время вводится комиссия за снятие наличных в ряде операций: тариф за снятие наличных с корпоративных карт и карт “Ключ к счету” составит 1%, а за нецелевое пополнение наличными корпоративных карт и карт “Ключ к счету” - 0,5%.

Вместе с тем, многие украинцы продолжают жаловаться на работу ПриватБанка. В одном из последних комментариев в разделе с отзывами на сайте Минфина, клиентка рассказала о невозможности снять деньги с депозитного счета - как раз в тот момент, когда они были сильно необходимы. 

"Обратилась в банк с просьбой расторгнуть депозитный счет. В чем мне было отказано, со ссылкой на то, что депозит является «срочным» и деньги могут вернуть только по окончании срока действия депозита, причем работник банка разговаривал со мной грубо и так, чтобы я от него отстала", - пишет клиентка.

В ПриватБанке дали разъяснение: в чем разница между "срочным" и "не срочным" вкладами.

"Оформляя депозитный вклад, вы соглашаетесь с условиями договора согласно которым банк начисляет вам проценты по большей ставке, чем в случае, когда открывается обычный, не срочный депозит. В своей деятельности банк руководствуется действующим законодательством и нормами НБУ, согласно которым имеет право отказать в досрочном расторжении вклада, который был открыт клиентом как «срочный»", - говорится в ответе финучреждения.

Напомним, банкоматы ПриватБанка перестали выдавать деньги: "списание по карте прошло, но...".

Также Politeka писала, что карты блокируют из-за долгов по коммуналке, ПриватБанк отрезвил украинцев