В стенах украинского парламента решили отменить штрафы для граждан за производство самогона

Об этом сообщает Politeka со ссылкой страницу законопроекта №4153 на сайте Верховной Рады.

Так, документ предлагает исключить из Кодекса Украины об административных правонарушений статьи 177 и 176, которые предусматривают штрафные санкции за изготовление и хранение самогона и других крепких алкогольных напитков в домашних условиях.

деньги, гривна

Также документ предлагает внести изменения в действующий закон «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» и Налоговый кодекс Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Холостячка" Огневич удивила новой внешностью, не узнали даже соседи: "Это мои натуральные..."

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Показать еще

«Учитывая предусмотренную санкцию в виде штрафа в размере от 17 до 85 гривен, а также в связи с трудностями в доказательстве наличия состава правонарушения, предлагается исключить указанное положение», - говорится в пояснительной записке законопроекта.

До этого мы рассказывали, что украинцев ждет за нарушение одного из правил ПДД - разговор по телефону за рулем автомобиля карается штрафами.

При фиксации нарушения инспектор выносит постановление на месте остановки. В таком случае водителю придется оплатить штраф в размере 425 гривен.

Самогон

Напомним, украинцы начнут получать документы нового образца, что изменится: «уже с 2021 года…».

Как сообщала Politeka, украинцев прижмут новыми штрафами, Кабмин решил резко ужесточить правила поездок: кто в зоне риска.

Также Politeka писала, что Рада взвинтила штрафы, суммы вырастут до 51 тысяч гривен: за что украинцам придется расплачиваться.