Украинцам напомнили, какое наказание их ждет за нарушение одного из правил ПДД

Так, ресурс Дорожный адвокат напомнил украинцам о том, что разговор по телефону за рулем автомобиля карается штрафами.

При фиксации нарушения инспектор выносит постановление на месте остановки. В таком случае водителю придется оплатить штраф в размере 425 гривен.

При этом, если из-за того, что водитель разговаривал по телефону, другие участники движения были вынуждены изменить скорость, направление езды или принять другие меры безопасности, то штраф может вырасти до 680 гривен или лишения прав на срок от 6 месяцев до года.

такси, дорога, ПДД, водитель

Популярные статьи сейчас

Раздетый Артур Пирожков вызвал фурор, красивее Жан-Клода Ван Дамма: "Бицепсухи скоро лопнут"

Шальная Волочкова без стыда задрала юбку до небес: "Мой вам подарок"

"Пусть вдвоем выходят": Усик бросил вызов братьям Кличко

Пышногрудая «невеста» Харламова показала, как ее осчастливили на диване: «Съемка пошла не по плану»

Показать еще

В случае такого нарушения инспектор составляет протокол, который передается в суд. Кроме того, водительские права временно изымаются до решения суда. На это время водителю получит временный талон на право управления.

Штраф за такое нарушение могут признать незаконным, если инспектор не провел рассмотрение дела согласно регламенту или не составил протокол с учетом всех нюансов процедуры.

штраф, водитель

Отметим, что разговор по телефону за рулем машины представляет серьезную опасность не только для самого водителя, но и для других участников движения. Еще большую опасность представляет отправка сообщений, ведь тогда водитель вообще не может сконцентрироваться на дороге.

Напомним, украинцы начнут получать документы нового образца, что изменится: «уже с 2021 года…».

Как сообщала Politeka, украинцев прижмут новыми штрафами, Кабмин решил резко ужесточить правила поездок: кто в зоне риска.

Также Politeka писала, что Рада взвинтила штрафы, суммы вырастут до 51 тысяч гривен: за что украинцам придется расплачиваться.