Кабмин уже определился, когда украинцам будут повышать пенсию в 2021 году

Как сообщает Politeka.net, правительство назначило 1 марта датой ежегодной индексации - такое решение приняли во время заседания 16 сентября, передает "Униан". Примечательно, что раньше в Украине не было четких сроков пересчета пенсионных выплат и каждый раз для этой процедуры издавали отдельное постановление.

"Мы предусматриваем, что пенсии будут проиндексированы для более чем 9 миллионам пенсионеров, но ориентировочно повышение получат около 8 миллионов пенсионеров", - заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

украинцы, на улице, лето, пенсионеры, пенсионерки, зарплаты

В следующем году пенсии должны проиндексировать примерно на 15%. Таким образом чиновники повысят расчетный размер пенсий до уровня прожиточного минимума, такие пенсии получат те, у кого есть полный стаж или надбавки за сверхстаж.

Популярные статьи сейчас

"Запухшая" Кароль на фоне слухов о беременности удивила изменениями в фигуре: "Тиночку что-то разносит"

Пышногрудая русская Кардашьян уселась за руль в слишком тесном топе: "Идеальная женщина"

Дочь Веры Брежневой в мини-бикини залезла на стол, смутив откровенной позой: "Зачем так красиво?"

Невестка Пугачевой в дерзком мини забыла про скромность, сверкнув сладкими местами: «Гладкий на ощупь»

Показать еще

Кроме того, в 2021 году правительство планирует дважды повышать минимальную зарплату: с 1 января 2021 - до 6000 гривен, а с 1 июля - до 6500. По закону пенсионеры старше 65 лет, не работающие и имеющие полный страховой стаж, должны получать не менее 40% "минималки". После повышений они будут получать минимум 2,4 тысячи гривен с января и 2,6 тысячи гривен с июля.

пенсия, субсидия, украинцы, выплаты

Дополнительные надбавки в 500 гривен ежемесячно полагаются пенсионерам возрастом от 75 лет. Такое повышение уже коснулось украинцев старше 80 лет.

Напомним, что украинцам готовят новые правила выплаты пенсий и зарплат, кто получит больше денег.

Как сообщала Politeka, повышение пенсий под вопросом, украинцев предупредили о новых проблемах: "Больше всех пострадают..."

Также Politeka писала, что украинцев обрадовали новыми пенсиями, кто получит надбавки.