Украинцы требуют от Нацбанка прекратить чеканку монет номиналом 1, 2, 5 и 10 гривен и вернуться к банкнотам

Соответствующее условие содержит петиция, которая появилась на сайте президента.

В обращении отмечается, что монеты только создают дополнительные неудобства при их использовании.

«Новые монеты создают ненужные неудобства в жизни граждан, вносят дискомфорт при осуществлении финансовых операций. Также новые монеты являются толчком к инфляции и обесценивания денег. Мы считаем, что во всех вопросах органы власти нужны внедрять те решения, которые устраивают граждан и идут на пользу страны, а не демонстрировать свою неполноценность перед другими странами», - говорится в тексте обращения автором которого является Никита Шнайдер.

По состояние на утро 19 августа петицию поддержали своими голосами 102 человека. До остановки сбора подписей осталось 86 дней. Чтобы петиция попала на рассмотрение, она должна собрать 25 тысяч подписей.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Джоли похвасталась, каким красивым и высоким молодым человеком стал ее родной сын: "Ноксу очень повезло!"

Россиянин случайно перевел больше миллиона на помощь Украине и остался ни с чем: как это произошло

"Не могу поверить": трагически оборвалась жизнь музыканта, который собирал деньги для украинцев, кадры

"Нафтогаз" обнародовал цену на газ для отопительного сезона и возмутил украинцев: "Не приводите в пример ЕС"

Показать еще

Отметим, это уже не первый раз украинцы выражают недовольство новыми деньгами.

Ранее Нацбанк уже давал ответ относительно новых монет.

В частности, там объяснили цвет монет. Отмечается, что их сделали именно такими для того, чтобы они отличались от 10, 25 и 50 копеек. Кроме того, монеты должны отличаться и от монет других стран, чтобы избежать мошеннических схем.

В Нацбанке также добавили, что монеты все же отличаются по размеру и весу, а также имеют различные изображения выдающихся украинцев. Все это должно помогать различать их.

Напомним, монеты номиналом одна и две гривны появились в обращении еще в 2018 года. В 2019 украинцы начали пользоваться монетой номиналом 5 гривен, а 3 июня 2020 года в обращении появилась монета номиналом десять гривен.

Одной из главных причин ввода в оборот монет вместо купюр мелкого номинала называют экономию, поскольку бумажные 1,2, 5 и 10 гривен быстро изнашиваются и требуют замены.

Напомним, украинцы стремительно теряют деньги, срочное заявление НБУ: «Сбережения упали на…»

Как сообщала Politeka, украинцы получат денежную помощь, стало известно, что для этого нужно: "Зарегистрироваться можно в..."

Также Politeka писала, что украинцам без пенсии тоже назначили выплаты, сколько денег можно получить: «Право на помощь имеют...»