Украинских пенсионеров, которые до законного выхода на отдых не наберут необходимого минимума рабочего стажа, ждут специальные выплаты

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Так, в постановлении №261 говорится о том, что такие пенсионеры могут рассчитывать на специальную социальную помощь. Ее размер составляет 30% от прожиточного минимума. Сейчас это 513 грн (минималка сейчас 1717 грн – ред.).

Однако, чтобы получить выплаты, государство установило три специальных требования: получить деньги смогут украинцы, достигшие 65 лет и не имеющие права на пенсию. До достижения указанного возраста к данным лицам относятся женщины 1960 года рождения.

пенсионеры, пенсии

Популярные статьи сейчас

Гарри взбесил принца Уильяма нелепым поступком, гремит новый скандал: "Брак разрушен..."

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Вторым требованием является то, что человек не должен получать пенсию.

И третье – человек должен быть малообеспеченным. То есть, за последние шесть месяцев его уровень дохода не должен превышать прожиточного минимума.

В то же время, если после получения помощи, уровень дохода не будет дотягивать до «минималки», пенсионеру будут начислены дополнительные выплаты. Однако в этот раз размер выплат будет совершенно крохотным.

пенсионеры, пенсия, курс валют

Напомним, что украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

А еще Politeka сообщала, что выплата пенсии может быть прекращена, украинцев предупредили о проблемах: "В течение 10 дней...".