Глава бюджетного комитета прокомментировал повышение минимальной заработной платы в Украине

Представитель правящей фракции «Слуга народа»  Даниил Гетманцев считает, что минимальная заработная плата украинцев должна составлять не менее 5 тысяч гривен. Об этом политик заявил во время эфира на телеканале «Украина 24».

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики сообщил, что в нынешних условиях поднятие уровня минимальных зарплат в Украине не должно спровоцировать острых обсуждений.

«Предложение о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч полностью обосновано, так как мы с вами понимаем, что когда в стране минимальная зарплата меньше, чем прожиточный минимум для трудоспособных лиц, – это просто безобразие», - отметил Даниил Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Показать еще

Кроме того, народный депутат поведал о том, как в Кабмине собираются решать вопрос с повышением украинских зарплат. По его словам, украинские политики собираются поднять минимальную заработную плату до 6 и 6,5 тысяч гривен уже в 2021 году.

Народный депутат также упомянул о том, что подобная инициатива требует дополнительного обсуждения, так как частным предпринимателям в таком случае придется платить больше налогов.

При этом чиновник считает, что минимальная заработная плата украинцев должна соответствовать прожиточному минимуму, который был повышен с 1 июля 2020 года.

Ранее Даниил Гетманцев также упоминал о том, что для реализации подобной инициативы государству потребуется около 5 миллиардов долларов. По мнению  представителя Верховной Рады, данная сумма не является критической.

Напомним, что обещанное повышение минималки могут отменить, украинцам сказали неприятную правду: "В бюджете...".

Как сообщала Politeka, украинцев ждет повышение зарплат: когда и на сколько поднимут выплаты, "в первую очередь...".

Также Politeka писала, что важный нюанс о повышении зарплат в Украине, кому достанется больше денег: «Есть проблема с...».