В Пенсионном фонде рассказали украинцам, когда ждать повышения выплат

Об этом сообщила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко, передает «Украина 24».

«Пенсия растет каждый год. Если и говорим о минимальной пенсии, то она определяется на уровне прожиточного минимума. Прожиточный минимум у нас увеличивается дважды в год, и минимальная пенсия повышается. Если мы говорим о пенсии, которая определяется от стажа зарплаты, и она будет выше, чем минимальная, то ежегодно при назначении пенсии учитывается показатель, равный трем годам, предшествующим году обращения за назначением пенсии», - отметила она.

пенсионеры, пенсии

При этом Охрименко рассказала, что каждый год размер выплат увеличивается, поэтому чем позже человек выходит на пенсию, тем большей она будет.

Популярные статьи сейчас

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

Кроме того, она рассказала о том, как быть пенсионерам, которые после выхода на отдых продолжают работать.

«Если человек, оформивший пенсию, продолжает работать, и зарплата его не меняется или уменьшается, то при проведении перерасчета учитывается только страховой стаж, а заработная плата не учитывается, чтобы не уменьшать коэффициент зарплаты», - подчеркнула она.

пенсионеры, пенсии в Украине, пенсия

Напомним, пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Также Politeka сообщала, что деньги на пенсии уже выделили, ПФУ срочно предупредил украинцев: «Выплата будет проведена…»