Курс доллара в Украине может с легкостью переступить отметку в 28 грн/$

Такой прогноз озвучил финансист Андрей Шевчишин, передает Главред.

По его словам, в ближайшее время доллар продолжит движение в диапазоне 27,7−27,9 грн/$, но не исключен и подход к отметке 28 гривен.

курс валют, обменник, доллар

"Участники рынка не спешат осуществлять операции, предпочитая понять расстановку сил. Девальвация на прошлой неделе оказалась достаточно существенной, что привело к заявлению властей о достижении нужных курсовых уровней. Также НБУ для поддержания гривны осуществил интервенции на 350 миллионов долларов.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Часть привлеченной на прошлой неделе валюты через еврооблигации может быть выведена на рынок, что сдерживает покупателей. Между тем главными будут позиция регулятора и действия нерезидентов со спекулянтами, которые сейчас оказывают наибольшее влияние на рынок", - предупредил простых украинцев Шевчишин.

Другой эксперт Глеб Вышлинский заявил, что основная проблема в Украине - мнение политиков о том, является ли курс доллара высоким или низким.

"...Для банковской системы такая политика может стать убийственной. Если люди ожидают, что будет 10%, например, с 27 грн до 30 грн, то кто будет размещать свои деньги на депозитах в украинских банках под те же 10%, но на целый год, когда власти обещают девальвацию на 10% и очень быстро. Соответственно, это приводит к тому, что банки будут вынуждены повышать ставки по депозитам, а высокие ставки по депозитам — значит, больше нужно платить вкладчикам и, соответственно, под более высокие проценты нужно выдавать кредиты заемщикам...", - заявил аналитик в общении с журналистами.

доллар

Напомним, что доллар сошел с ума, что происходит с курсом валют и нужно ли бежать в обменник

А еще Politeka писала, что доллар резко пошел вверх, худшие прогнозы начинают сбываться

Также Politeka сообщала, что гривна внезапно даст доллару отпор, НБУ обновил курс валют