Июль принесет украинцам рост курса доллара, избежать этого не получится

Ожидается, что курс гривны может дойти до отметки 27 грн/$, передает «Обозреватель».

При этом отмечается, что средний курс 27 грн/$ к концу 2020 года – это еще очень оптимистичный сценарий.

На мировых финансовых рынках накануне произошла распродажа, фондовые рынки и сырье обрушились более чем на 5% на фоне опасений новой волны пандемии и введения карантина. Развивающиеся страны на фоне таких опасений становятся непривлекательными для инвесторов, что отражается на падении стоимости активов и валют этих стран. Украина не исключение. Нерезиденты продолжают выходить из ОВГЗ.

деньги, гривна

Популярные статьи сейчас

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Вера Брежнева вышла в свет в безумном наряде "радужной рыбы": "В Египте на тебя бы молились"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Учитывается при просчете курса и прогноз МВФ, согласно которому ВВП Украины сократится на 8,2%, что на 0,5 процентного пункта ниже апрельского прогноза. МВФ также прогнозирует, что внешний долг Украины из-за пандемии увеличится в 2020 году до 93% ВВП страны, в то время как в 2019 году он составлял 78,8% ВВП.

Отметим, что в Кабмине озвучивали более радужные ожидания. Даже пессимистичный прогноз украинского правительства содержит не такие страшные цифры.

Правительство Украины заявляло, что в лучшем случае, экономика начнет подниматься уже осенью, и в период 2021-2024 ВВП будет расти примерно на 5,4% ежегодно.

деньги, гривна

Но, если ударит вторая волна пандемии и углубится глобальный экономический кризис, то ВВП Украины в 2021 году упадет примерно на 5-7% и в 2022-2024 будет расти медленно – лишь на уровне 2,5% ежегодно.

Тем временем, на 30 июня НБУ установил официальный курс на уровне 26,69 гривен за доллар, что на 1 копейку ниже по сравнению с предыдущим банковским днем.

Напомним, НБУ озадачил новым курсом валют, доллар и евро летят в разные стороны: что будет с гривной.

Как сообщала Politeka, в НБУ заявили о резком падении, что происходит с денежными переводами: "Из-за кризиса..."

Также Politeka писала, что доллар продолжает качать ослабевшую гривну, эксперты озвучили последствия: "в начале июля..."