Украинцы резко сократили количество денежных переводов из-за кризиса

Объем частных переводов в Украину из-за границы в апреле 2020 года составил 826 млн долларов. Это на 10,4% меньше, чем в марте (922 млн долларов), сообщается на сайте Национального банка Украины. 

Тем не менее, за январь-апрель 2020 года объем переводов (3733 млн долларов) на 2,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (3645 млн долларов).

НБУ учитывал в своей статистике как официальные, так и неофициальные каналы поступления денег в Украину. В апреле неформальными каналами в Украину было переведено 296 млн долларов.

денежные переводы

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: детям разрешили поступать в вузы без тестирования, Рада приняла срочное решение

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Седокова сняла белье и показала, чем соблазняет молодого любовника: "Богиня"

Показать еще

Ранее президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник назвал размер зарплаты, чтобы украинцы не ехали на заработки. Гражданам следует платить 18 тысяч гривен, с учетом нового курса доллара, чтобы те не уезжали за рубеж.

В это время правительство решает поднять минимальную зарплату в три этапа до 6 500 гривен. 

"Глава правительства доложил о предварительном графике, по которому будут повышать минимальную заработную плату. Так, с 1 сентября этого года она будет увеличена до 5 тыс. гривен, с 1 января следующего года - до 6 тыс. гривен, а с 1 июля 2021 года - до 6,5 тыс. гривен", - сказано в сообщении Офиса президента.

коммуналка касса деньги зарплата субсидия кредит

По состоянию на текущий момент минимальная месячная зарплата составляет 4 723 гривны без вычета налогов.

Тем не менее, эксперты настроены не так оптимистично. К примеру, в апреле текущего года впервые с марта 2016 реальная зарплата украинцев уменьшилась на 0,5% г/г. Среди причин низкая деловая активность и меньший спрос на рабочую силу.

Напомним, зарплаты к концу 2020 года резко изменятся, появился прогноз НБУ: что ждет украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцы получили новые выплаты, важное заявление Фонда соцстраха: до 100% от зарплаты.

Также Politeka писала, что новая индексация пенсий, кто может рассчитывать на повышенные выплаты: "740 гривен получат...".