Украинцам всего за месяц было выплачено свыше миллиард гривен, которые были потрачены на предоставление пособий по безработице и не только

Так, в период с 23 мая по 25 июня включительно в Фонде социального страхования Украины было выплачено 1,122 миллиарда гривен. Об этом передает Politeka со ссылкой на пресс-службу Фонда соцстраха.

Так, финансовая помощь направлена на борьбу с последствиями, которые возникли из-за вируса из Китая. Также средства были представлены в виде пособий по безработице или беременности. Кроме того, деньги получат семьи, у которых родились дети.

деньги, гривна

Средства на счета соцстраха были направлены украинским правительством.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

«Суммы профинансированной фондом помощи поступят на счета страхователей (работодателей) в течение нескольких дней, в зависимости от продолжительности бухгалтерских операций», - говорится в сообщении.

Уточним, что 20 мая Кабмин принял решение выделить фонду 2,279 миллиарда гривен для оказания помощи людям, пострадавшим от вируса из Китая.

По словам чиновников, размер помощи в случае безработицы может становить 50% от среднего дохода сотрудника, вне зависимости от рабочего стажа. При этом медицинские работники в случае изоляции из-за вируса из Китая получат 100% от среднего дохода.

До этого мы рассказывали, кто может рассчитывать на повышенные выплаты уже с 1 июля 2020 года

Как известно, уже через несколько дней произойдет автоматическая индексация пенсий украинцев.

Минимальная пенсия вырастет на 74 гривны (до 1712 гривен), а максимальная - на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат украинцам за сверхстаж.

зарплата, гривны, в руках

Напомним, украинцам пересчитают пенсии и другие выплаты, кто получит больше денег

Как сообщала Politeka, Индексация выплат на 11%: украинцы остались без денег, в Пенсионном фонде назвали причину

Также Politeka писала, что массовая задержка пенсий, украинцев предупредили, кто не получит деньги в срок