Стало известно, кто может рассчитывать на повышенные выплаты уже с 1 июля 2020 года

Об этом пишет Politeka.net.

Как известно, уже через несколько дней произойдет автоматическая индексация пенсий украинцев.

деньги гривна выплаты пенсия

Минимальная пенсия вырастет на 74 гривны (до 1712 гривен), а максимальная - на 740 гривен (17120 гривен). Более того, запланирован перерасчет доплат украинцам за сверхстаж.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Немецкая чемпионка, спустив штаны и сбросив лифчик, заставила реветь от восторга: "Валерия, горячо!"

Показать еще

Как ранее рассказывали в правительстве, грядущий перерасчет уже заложен в бюджет ПФУ, поэтому никаких задержек не будет.

"Индексация прожиточного минимума предусмотрена уже принятым бюджетом Украины на 2020 год. Все суммы заложены в бюджет, выплаты будут осуществлены вовремя", – подчеркнули в пресс-службе Кабмина.

Согласно законодательству, за каждый год сверхстажа (от 30 лет для женщин и 35 – для мужчин) полагается прибавка в размере 1% прожиточного минимума. При условии, если женщина отработала 40 лет вместо необходимых 30, размер прибавки сейчас составляет 163,8 грн, а после перерасчета – уже 171,2 грн. Всего повышение могут ощутить на себе 6,8 млн человек.

пенсии, деньги

Ранее мы рассказывали о том, что украинцы остались без обещанных выплат после индексации. 

В ПФУ ранее предупреждали, что сумма пенсий в среднем возрастет на 11%, но как показала практика, многие пенсионеры неправильно поняли методику проведения индексации.

Украинцы задавались вопросом, почему обещанная прибавка в размере 11%, которую им обещали к пенсионным выплатам, так и не была выплачена. В ПФУ попытались объяснить, что прибавка оказывается касалась не минимальных пенсий.

«Повышение пенсий на 11% касается не минимальных пенсий, а средней зарплаты, с которой формируется пенсионные выплаты. Поэтому не ждите этого повышения. Был создан новый коэффициент, но он не подразумевает прибавку в размере 11%. Вам следует подождать еще немного: начиная с первого июля минимальный размер пенсии повысится до 1712 гривен», — объяснили представители фонда.

Напомним, украинцам пересчитают пенсии и другие выплаты, кто получит больше денег

Как сообщала Politeka, Индексация выплат на 11%: украинцы остались без денег, в Пенсионном фонде назвали причину

Также Politeka писала, что массовая задержка пенсий, украинцев предупредили, кто не получит деньги в срок