Выплаты для украинцев могут вырасти в четыре раза

Это предусмотрено стратегии действий Министерства финансов до 2023 года.

Речь идет о гарантированной сумме возмещения для депозитов с 200 тысяч гривен до 800 тысяч гривен. Произвести такое повышение собираются к 2022 году.

деньги, гривна

"На очереди – реформирование государственного банковского сектора. Уменьшим в два раза объемы неработающих кредитов. Будем возвращать доверие людей к банкам. Один из шагов – повысить размер гарантированной суммы возмещения вкладов физических лиц в 800 тыс. гривен", - добавил министр финансов Сергей Марченко в своей авторской колонке, которую приводит пресс-служба Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Перерасчет пенсий, в ПФУ разъяснили, что надо срочно сделать, чтобы не потерять деньги: "Придется обратиться в..."

Показать еще

Фонд гарантирования вкладов физлиц возмещает каждому вкладчику банка-участника Фонда средства по его вкладам, включая проценты, по состоянию на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более суммы предельного размера возмещения. 200 000 гривен – максимальная сумма возмещения. Она не зависит от количества счетов в одном банке.

Отметим, по состоянию на 1 мая 2020 года в Украине работают 75 коммерческих банков, годом ранее их было 77. А вот в 2010году в Украине было 182 коммерческих банка.

Дабавим также, что по данным на май 2020года каждый пятый украинец не имеет банковского счета.

приватбанк выплаты кредит деньги

Такие результаты показало исследование Фонда гарантирования вкладов. При этом 30% украинцев держат большую часть сбережений в банках.

По данным исследования, доля опрошенных, хранящих больше половины своих средств в банке, выросла от 8% до 13%. Таким образом, доверие к банкам постепенно восстанавливается.

Сообщается, что лишь семь процентов украинцев имеют депозитные счета.

Напомним, Нацбанк принял историческое решение, что изменится для украинцев: "Прощайте депозиты!"

Как сообщала Politeka, НБУ сделал важное заявление по депозитам украинцев, как не потерять деньги: "В тарифах банка должно..."

Также Politeka писала, что с долларами пора бежать в обменник, эксперт НБУ удивил советом по курсу валют: "Это выгоднее".