В НБУ рассказали, на что украинцам стоит обращать внимание при открытии депозита в банке

В Национальном банке Украины напомнили о нескольких важных деталях. Так, внимание украинцев обратили на то, что автоматическое продление срока депозита возможно только при согласии клиента. В связи с этим важно читать договор, который подписывается при открытии депозита, ведь в нем могут быть прописаны условия, при которых банк может продлить депозит автоматически.

Кроме того, украинцам напомнили, что они могут прописать в договоре условие, при котором можно досрочно снять деньги с депозита в случае форс-мажора.

«Мы рекомендуем клиентам в случае необходимости выбирать депозит, условиями которого предусмотрена возможность досрочно снимать средства», - говорится в сообщении НБУ.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Сасанчина из "Голосу країни" после серьезного конфликта показала, что произошло в их семье: видео

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Также клиентам советуют подписывать договор только после того, как в нем будут прописаны четкие условия возврата депозита и возможные комиссии. Это особенно актуально для случаев, когда средства с депозита в иностранной валюте переводятся на текущий счет.

«В тарифах банка должно указываться, что комиссия за снятие денег не распространяется на проценты и сумму вклада…Однако, чтобы избежать неожиданных ситуации, стоит настоять, чтобы в договоре предусматривались четкие условия возврата средств, возможны комиссии», - подчеркнули в НБУ.

ПриватБанк

В Национальном банке подчеркнули, что при открытии депозита главное внимательно изучить договор перед его подписанием. Важно обратить внимание на все условия, нюансы и риски.

«Если в отношениях с банком все же возникла ситуация, в которой банк, по вашему мнению, нарушил условия договора и ваши права, напишите обращение на имя руководства финучреждения. Если банк отказывается идти навстречу и пренебрегает жалобой, следует обращаться в НБУ», - подытожили представители ведомства.

Напомним, с долларами пора бежать в обменник, эксперт НБУ удивил советом по курсу валют.

Как сообщала Politeka, денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о новых ограничениях по депозитам: "Рискуют остаться без...".