Победитель украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную заправку с минимумом ингридиентов

Как передает Politeka.net, кулинар поделился рецептом в своем микроблоге в Инстаграм. Главным cоставляющим восхитительного соуса является авокадо.

"Взял зрелое мягкое авокадо, положил его в блендер, налил 100 мл оливкового масла, добавил 2 ст.л. лимонного сока (вместо уксуса), чайную ложку сладкой горчицы, щепотку соли и свежемолотого перца. Сбил. Мой соус-винегрет из авокадо вышел очень вкусным. Я попробовал и потерял рассудок. Планировал юзать его в салатах вместо заправки и есть с креветками и бананом... Вы должны это попробовать. С овощами, рыбой / морепродуктами или, как я люблю, со свежим бананом", - сообщил Клопотенко.

Пользователи пришли в восторг от рецепта, отреагировав в комментариях: "Тоже люблю такую штуку, но можно есть с бананом !!! надо попробовать! Спасибо за вашу презентацию, так вкусно рассказываете, что готовить не обязательно"; "Євген ви як завжди супер 👍👍👍".

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Ранее мы сообщали, Клопотенко научил украинцев, как правильно готовить пасту "Карбонара".

Небольшими кусочками нарезать бекон или использовать готовые полоски. Раздавить ножом два зубчика чеснока, ½ шт. луковицы нарезать мелкими кубиками. Налить на разогретую сковороду одну ст. л. оливкового масла и добавить сначала чеснок, а спустя минуту бекон и лук. Обжарить несколько минут. Затем добавить яйцо и сливки. Помешать, чтобы смесь стала однородной. Снять сковороду с огня, чтобы яйцо не свернулось. Соединить готовую пасту с соусом и перемешать. Натереть пармезан, добавить перец по вкусу и листья петрушки.

Напомним, судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво показал, как сотворить шедевр из макарон: "Главное добавить..."

Как сообщала Politeka, шеф-повар Клопотенко раскрыл рецепт до неприличия вкусного риса.

Также Politeka писала, что легендарный повар раскрыл секрет, как приготовить идеальные домашние чипсы.