Победитель украинского кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусную заправку с минимумом ингридиентов

Как передает Politeka.net, кулинар поделился рецептом в своем микроблоге в Инстаграм. Главным cоставляющим восхитительного соуса является авокадо.

"Взял зрелое мягкое авокадо, положил его в блендер, налил 100 мл оливкового масла, добавил 2 ст.л. лимонного сока (вместо уксуса), чайную ложку сладкой горчицы, щепотку соли и свежемолотого перца. Сбил. Мой соус-винегрет из авокадо вышел очень вкусным. Я попробовал и потерял рассудок. Планировал юзать его в салатах вместо заправки и есть с креветками и бананом... Вы должны это попробовать. С овощами, рыбой / морепродуктами или, как я люблю, со свежим бананом", - сообщил Клопотенко.

Пользователи пришли в восторг от рецепта, отреагировав в комментариях: "Тоже люблю такую штуку, но можно есть с бананом !!! надо попробовать! Спасибо за вашу презентацию, так вкусно рассказываете, что готовить не обязательно"; "Євген ви як завжди супер 👍👍👍".

Популярные статьи сейчас

Разгоряченная Волочкова раскорячилась на полу в неестественной позе: «День начинается с…»

Королеву поставили на место после неприличных утех с 18-летним, Тарзан не потерпит: "Перегнула...."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, Клопотенко научил украинцев, как правильно готовить пасту "Карбонара".

Небольшими кусочками нарезать бекон или использовать готовые полоски. Раздавить ножом два зубчика чеснока, ½ шт. луковицы нарезать мелкими кубиками. Налить на разогретую сковороду одну ст. л. оливкового масла и добавить сначала чеснок, а спустя минуту бекон и лук. Обжарить несколько минут. Затем добавить яйцо и сливки. Помешать, чтобы смесь стала однородной. Снять сковороду с огня, чтобы яйцо не свернулось.  Соединить готовую пасту с соусом и перемешать. Натереть пармезан, добавить перец по вкусу и листья петрушки.

Напомним, судья "Мастер Шеф" Хименес-Браво показал, как сотворить шедевр из макарон: "Главное добавить..."

Как сообщала Politeka, шеф-повар Клопотенко раскрыл рецепт до неприличия вкусного риса.

Также Politeka писала, что легендарный повар раскрыл секрет, как приготовить идеальные домашние чипсы.