Доллар и евро устроят национальной валюте настоящее испытание во вторник, 26 мая

Так, НБУ установил официальный курс на 26 мая на уровне 26,87 гривен за один доллар, что на 12 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Подобная ситуация сложилась и с евро. В отличие от "вечнозеленого", за одну европейскую валюту нужно отдать 29,31 гривен. Это на 15 копеек выше по сравнению с предыдущим банковским днем.

Ранее мы сообщали, до этого в Украине наблюдалось снижение курса доллара и евро. После нескольких недель падения, доллар и евро взяли реванш над гривной, перейдя к росту.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Дети выпрыгивали с окон": число жертв в школе растет, силовики готовятся к штурму

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Эксперты объяснили, в чем причина и рассказали, чего ждать от курса в ближайшее время.

Главная причина изменения курса кроется в том, что иностранцы начали активно скупать доллары накануне перехода на "адаптивный карантин". При этом аналитик Вадим Иосуб считает, что говорить о смене тенденции пока еще рано.

"Пока рано говорить о развороте тенденции. Весьма вероятно, что на "узком" рынке к росту валюты могли привести действия нескольких крупных покупателей. По мере исчерпания их спроса гривна может вернуться к укреплению", – отметил эксперт.

обмен валют, курс валют, курс гривны, курс доллара

По его оценкам, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,7-26,8 грн, а наличный в банках будет стоить около 26,6/26,9 грн (22 мая курс составил 26,7 грн/$). По прогнозу аналитика Андрея Шевчишина, гривна не утратит свои позиции. Он ожидает курс в рамках 26,6-26,8 грн/$.

Украинцев также призывают в данный момент приобретать валюту как средство накопления, но благоприятный период закончится после завершения карантина.

Напомним, НБУ резко изменил курс валют, доллар и евро синхронно летят на дно: чего ждать в обменниках.

Как сообщала Politeka, доллар летит в пропасть, эксперт рассказал, к чему готовиться: "На ближайшей неделе...".