В Украине с 2021 года ужесточаются требования для выхода на пенсию

Как сообщает Politeka.net, в рамках пенсионной реформы, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет, с января нужно иметь 28 лет стажа, а не 27, как сейчас. С каждым годом требования будут повышаться на 12 месяцев и так до 2027-го, когда соцработники потребуют предьявить 35 лет стажа.

Чем моложе украинец, тем тяжелее ему получить необходимый стаж, ведь с 2004 года по закону в него не учитывают время, проведенное на учебе и в декретном отуске. Сейчас в стаж входит лишь тот период, когда гражданин платил взносы в Пенсионный фонд.

пенсии, пенсионерка, пенсионеры, выплаты, пфу

Если к 60 годам человек не набрал необходимый стаж для выхода на пенсию, у него будет для этого еще пять лет и возможность докупить недостающее время. Если же стажа не хватает и в 65 лет - придется получать минимальную пенсию.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Тем временем уже сейчас в Пенсионном фонде огромный дефицит средств, с января по ноябрь 2020 года "дыра" выросла до 18,4 миллиарда гривен. За прошедшие месяцы ведомство потратило более 435 миллиардов гривен и получило всего 416,9 миллиарда, при этом 165,9 миллиардов направили из государственного бюджета. ПФУ заработал 251 миллиард гривен за счет льготного размера единого взноса и отдельных категорий застрахованных граждан.

пенсии, пенсионеры, пфу

Стоит добавить, что 1 декабря в Украине повысили прожиточный минимум, благодаря этому минимальная пенсия выросла с 1712 гривен до 1769 гривен. Следующее повышение запланировано на июль 2021 года.

Напомним, украинцы получат повышенные пенсии уже в этом месяце, раскрыты суммы: "самые большие надбавки..."

Как сообщала Politeka, по 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто...".

Также Politeka писала, что повышение пенсии, надбавки и доплаты, в Кабмине озвучили планы на 2021 год: на что рассчитывать украинцам.