Украинские пенсионеры с 1 декабря получили надбавки к пенсиям. Стало известно, кого ждут самые большие прибавки

В рамках роста соцстандартов размер минимальной пенсии вырос на 57 грн и достиг 1769 грн. Кроме того, пенсии были повышены отдельным категориям пенсионеров, говорится в материале «Сегодня». При этом самые большие прибавки получили те, кто и до этого получал большие пенсии. Так, максимальная выплачиваемая пенсия, составляющая 10 минимальных (сейчас 17 690 грн), выросла сразу на 570 грн.

Также, за счет надбавок выросли пенсии у таких категорий пенсионеров: инвалидов войны (на 205-370 грн), инвалидов ЧАЭС (на 128-162 грн), участников боевых действий (на 93 грн). Шахтеры получили прибавки по 171 грн. Пенсионеры с особыми заслугами перед Украиной получили прибавки от 11,4 до 22,8 грн. Для почетных доноров с надбавкой к пенсии 10% от ПМ пенсии выросли на 7 грн.

пенсии, зарплаты, декрет, украинцы, семья с коляской, скрин

В свою очередь, пенсионеры с выплатами по возрасту выше минимальной пенсии не получили либо ничего, либо незначительные прибавки от 57 копеек до 7-12 грн.

Популярные статьи сейчас

Полностью раздетая Волочкова выскочила на мороз, повторив свой коронный номер: "Поздравляю..."

45-летняя Могилевская в экстра-мини сразила наповал пикантной позой: "Пора деток заводить"

Покинувший Украину Влад Яма из "Танців з зірками" показал, где теперь живет: "За секунды все меняется..."

Весна опоздает, синоптик разочаровал украинцев "снежным" прогнозом: "Настоящее тепло придет лишь..."

Звезду "1+1" Таран экстренно убрали из эфиров, что произошло с любимицей зрителя: "Мы не встретимся..."

Показать еще

украинцы, карантин, локдаун, пенсия, пенсионеры

Размер выплат работающих пенсионеров, госслужащих, научных работников, помощников народных депутатов и тех, кому пенсии назначили в 2019-20 годах, не изменился.

Напомним, пенсии с 1 января будут платить по-новому, кого коснутся перемены: «Сумма будет определяться…».

Как сообщала Politeka, по 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто...".

Также Politeka писала, что повышение пенсии, надбавки и доплаты, в Кабмине озвучили планы на 2021 год: на что рассчитывать украинцам.