Пособие по безработице в Украине выросло с 1 декабря 2020 года вместе с прожиточным минимумом

Как сообщает Politeka.net, максимальный размер соцпомощи теперь составляет 9 080 гривен в месяц. Пресс-служба Гоструда объяснила, от чего зависит размер такого пособия и как его получить.

Сумма выплат определяется для каждого безработного украинца в индивидуальом порядке, учитывается зарплата, страховой стаж и продолжительность безработицы в соотношении с размером доходов. Кроме того, соцработники проверяют, по какой причине сотрудник уволился с прошлого места работы.

субсидии, выплаты, пенсионер

Если за 12 месяцев перед регистрацией в качестве безработного гражданин успел накопить более шести месяцев рабочего стажа, ему должны выплачивать больше денег:

Популярные статьи сейчас

Дети Пугачевой и Галкина изменились до неузнаваемости, в сети не скрывают восторга: "Чудо чудное"

45-летняя Могилевская в экстра-мини сразила наповал пикантной позой: "Пора деток заводить"

Дети Пугачевой и Галкина изменились до неузнаваемости, в сети не скрывают восторга: "Чудо чудное"

Влад Яма из "Танців з зірками" покинул Украину вместе с женой, неожиданное фото: "Тут и гадать нечего..."

Скандалом обернулся финал "Холостяка", такого еще не было: "Все участницы отказались..."

Показать еще
  • до 2 лет - 50% от средней зарплаты;
  • от 2 до 6 лет - 55%;
  • от 6 до 10 лет - 60%;
  • более 10 лет - 70%.

В противном случае безработный может претендовать лишь на минимальное пособие, которое во время карантина увеличили с 650 до 1 тысячи гривен. Такие выплаты получат молодые люди, которые только закончили обучение или демобилизовались из армии и впервые пытаются устроиться на работу. Помощь также полагается украинцам-беженцам, которые могут подтвердить, где работали раньше.

Зарплаты, выплаты

По данным Гоструда, по состоянию на конец ноября 2020 года в реестре числятся почти 410 тысяч безработных, 353 тысячи из них на тот момент получали пособие. В октябре средний размер помощи безработным составил 3,7 тысячи гривен.

Стоит добавить, что максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного прожиточного минимума для трудоспособных, который на после повышения составляет 2270 гривен.

Напомним, по 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто..."

Как сообщала Politeka, пенсии могут резко сократить, Кабмин предложил жесткие изменения в бюджет-2021: "украинцы потеряют..."

Также Politeka писала про повышение пенсии, надбавки и доплаты, в Кабмине озвучили планы на 2021 год: на что рассчитывать украинцам.