С января в Украине клиентов обязаны обслуживать исключительно на государственном языке

Как передает Politeka.net, этого требует Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Уполномоченный по защите языка Тарас Креминь рассказал подробности на странице в "Facebook".

"С 16 января 2021 г. язык обслуживания потребителей - украинский!", - подчеркнул он. - "Все поставщики услуг, независимо от формы собственности, обязаны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке".

По словам Креминя, новые правила будут действовать в кафе и ресторанах, аптеках, магазинах, супермаркетах, на заправках и всех остальных учреждениях. Впрочем, клиента смогут обслужить на любом другом языке, включая русский, если он сам об этом попросит сотрудников. Тарас призвал украинцев сообщать о пренебрежении новым законом со стороны работников:

Популярные статьи сейчас

Лобода с расставленными ногами ошеломила кадрами в баре: "Люди уходили с шоу и их тошнило"

Полякова покрасилась и обновила стрижку после отпуска на Мальдивах: "Признаюсь, мне нравится!"

Трагедия в семье Чапкиса, внучка легенды "Танців з зірками" показала последнее фото: "Безмерная боль потерять тебя"

Беда с легендарной Алисой Фрейндлих, новые подробности о состоянии актрисы: «Редко кому удается выбраться…»

Наташа Королева и ее сын от Тарзана неожиданно обратились к Николаеву: "Был неправ..."

Показать еще

"В случае нарушения твоих прав на получение информации и услуг на украинском языке обращайся к Уполномоченному по защите государственного языка".

коммуналка выплаты субсидии банк

Ранее стало известно, что правительство планирует ввести полный локдаун в период новогодних праздников: с 24 декабря по 15 января, не исключают даже остановку транспорта. Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал схожую дату начала жесткого карантина – он предлагает ввести жесткие ограничения с 25-26 декабря.

Напомним, драконовское решение по газу для украинцев принято, что изменится с 1 января

Как сообщала Politeka, новое ужесточение карантина: в Раде сделали важное заявление, "на следующей неделе..."

Также Politeka писала про локдаун в Украине, Степанов сделал важное заявление о работе транспорта: "Представим, что его все..."