Новое повышение тарифов одобрила Национальная комиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)

Согласно проектам постановлений, опубликованных на сайте регулятора, с 1 января 2021 года тарифы на распределение природного газа (так называемая абонплата) вырастет в среднем на 80%.

Тарифы предлагают повысить для клиентов 20 облгазов. При этом для некоторых из них цена на доставку топлива может увеличиться почти втрое. Например, для "Тернопольгоргаз" тариф может вырасти с 0,4 грн за 1 куб. м (ежемесячно с НДС) до 1,13 грн, для "Тернопольгаза" – с 1,24 грн до 2,81 грн за кубометр.

газ

В то же время, для двух операторов предлагается уменьшить тариф: для ООО "Спектргаз" – на 3%, а именно с 3,28 до 3,18 грн за кубометр газа для ЗАО "НГХП" Сера" – на 15%, с 1,54 до 1,82 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Новая беда в семье Владимира Остапчука, что известно и первые кадры: "В больнице с раздробленной..."

"Холостячка" Мишина уехала от Эллерта за тысячи километров, показав свой новый дом: "До сих пор не могу отойти..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Стоит отметить, что потребители, представители общественных организаций и другие заинтересованные лица могут в течение 10 дней после обнародования соответствующих проектов постановлений на официальном сайте НКРЕКУ письменно предоставить регулятору свои предложения.

Добавим, что решение НКРЕКУ касается исключительно платы за доставку природного газа. Как известно, потребители могут свободно выбирать себе любого поставщика (цены у них разные).

газ, газовая плита, подорожание газа, кухня

Газсбыты начали поставлять газ населению на конкурентных условиях с августа 2020 года, когда правительство открыло топливный рынок. Вместе с этим НАК "Нафтогаз" прекратила свои публичные специальные обязательства, однако компании получают газ по цене регулятора. В ноябре тарифы резко выросли в среднем на 24% по сравнению с октябрем.

Напомним про тарифы на газ в декабре, к чему готовиться украинцам: "стоимость отопления составит..."

Как сообщала Politeka, новые тарифы на коммуналку, что ожидает украинцев с субсидиями: "Сумма повышения будет..."

Также Politeka писала, что в Украине хотят вернуть коммунальную инспекцию, что будет с тарифами и кому грозят штрафы: "До 34 тысяч гривен"