Нацбанк позволил банкам принимать цифровые паспорта для верификации клиентов

О нововведениях, которые позволят адаптировать работу украинских банков к современным реалиям, рассказали в пресс-службе НБУ.

В частности, с 1 декабря этого года украинские банки при проведении кассовых операций и верификации клиента или его представителя смогут принимать цифровые паспорта или загранпаспорта через приложение «Дія».

Помимо этого, клиентам будет проще передавать банкам подозрительные банкноты и монеты, а также купюры иностранной валюты. Теперь для этого в соответствующей справке вместо своих паспортных данных достаточно будет указать контактную информацию (номер телефона или электронный адрес).

обмен валют коммуналка выплаты субсидии банк

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

HIMARS не спит: выяснились результаты новой мощной атаки ВСУ по оккупантам, видео

Тринчер едва прикрыла формы и похвасталась результатами похудения: "Прихожу к своей идеальной"

Выплаты повысят сразу в два раза: министр сообщил, как украинцам получить денежную компенсацию

"Любовь способна на все": Каменских в тонком кружеве показала новую себя, фото

Показать еще

Также в рамках нововведений часть требований, которые раньше применялись к банкам, будет распространяться и на инкассаторские компании. Например, они должны будут исключать сомнительные банкноты из обихода и передавать их в Нацбанк для изучения, а также исключать и отправлять банкноты, закрашенные специальным раствором вследствие несанкционированного вмешательства в спецустройство для хранения ценностей, в правоохранительные органы.

нбу, нацбанк

Все новые правила направлены на то, чтобы упростить процесс проведения кассовых операций в банках, а также усилить контроль за качеством денег, которые находятся в обращении в целом по стране.

Напомним, перерасчет пенсий, новые деньги от НБУ и повышение выплат: что изменится в Украине с 1 декабря.

Как сообщала Politeka, Нацбанк вводит в оборот новые 5 и 10 гривен, как они выглядят и чем необычны: "С 1 декабря...".

Также Politeka писала, что украинцы получат деньги-субсидию не только на коммуналку, важная деталь по выплатам: «Для семей, которые…».