Поставщики определились с тарифами на газ для населения, которые будут действовать в декабре 2020 года

Как передает Politeka.net, компании установили цены от 6,33 до 8,96 гривны за кубометр, с прошлого месяца они практически не изменились. Подробно о том, как будут продавать газ украинцам, сообщил сайт «ГазПравда».

Вопреки опасениям, средняя стоимость топлива в декабре не подскочила и осталась на прежнем уровне - 7,16 гривен за кубический метр. Дешевле всего газ поставляет компания MEGAWATT – 6,22 гривны за кубометр, немногим дороже обойдутся услуги ВКФ «Теплобуд» - 6,25 гривны, и ГК "Нафтогаз Украины" - 6,33 гривны. При этом в «Газ АП» снизили цену на 1,16 гривны, теперь стоимость составляет 6,33 гривны.

газ плита

Стоит отметить, что большую часть жителей Украины обслуживают региональные поставщики. В декабре газсбыты установили для своих клиентов тарифы от 6,9 до 8,96 гривны за "куб" - по сравнению с ноябрьскими расценки тоже не изменились. Как и прежде, дороже всего украинцам обходятся услуги «Запорожгаз Сбыт», который предлагает газ по максимальной цене в 8,96 гривны. В то же время, 29 поставщиков оставили тарифы неизменными, 11 снизили их, а три компании подняли стоимость своих услуг.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украина наказала 14 российских актеров, названы фамилии: "Все они приняли участие в..."

"Тайная супруга" Олега Винника в блестящей мини-юбке сверкнула формами со сцены: "Как красиво"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

Показать еще

Газсбыты начали поставлять газ населению на конкурентных условиях с августа 2020 года, когда правительство открыло топливный рынок. Вместе с этим НАК "Нафтогаз" прекратила свои публичные специальные обязательства, однако компании получают газ по цене регулятора. В ноябре тарифы резко выросли в среднем на 24% по сравнению с октябрем.

Напомним, цены на газ стремительно идут вверх, названы драконовские тарифы: "в 3,7 раза больше...".

Как сообщала Politeka, новый тотальный локдаун все ближе, как изменятся тарифы, цены и зарплаты: "будет значительно хуже".

Также Politeka писала, что коммуналка по-новому, в Раде предупредили, за что еще придется платить: "уже с января".