Карантин выходного дня принес меньше пользы, чем ожидали в Минздраве

Как пишет Politeka.net, 28-29 ноября будут последними выходными, на которые распространяются ограничительные меры. Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что окончательный результат ужесточения карантина проявится уже на следующей неделе.

В ночь на 30 ноября истекает срок карантина выходного дня, который объявило правительство. По словам главы Минздрава, таким образом ведомство пыталось замедлить распространение китайского вируса, однако пока прогнозы не оправдались.

"Надо было остановить ураганный рост этой болезни. На следующей неделе мы ясно скажем, помогли ли мы этому эффекту или нет", - подчеркнул Максим Степанов. - "Предварительно могу сказать, что мы надеялись на более эффективные вещи".

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Убит известный олигарх, врачи борются за жизнь его супруги: "Остались двое детей...", подробности трагедии

Показать еще

По словам чиновника, не все украинцы соблюдали карантинные требования, а потому меры не привели к желаемому результату. Он напомнил, что с самых первых выходных люди отказывались закрывать заведения и сидеть по домам.

"Был так называемый парад неповиновения некоторых мэров городов перед выборами, которые говорили, что будут отменять все, что касается карантина выходного дня", – отметил министр.

На этих выходных еще действуют ограничения, которые позволяют работать только магазинам, банкам, почтовым отделениям, автомобильным заправкам, аптекам, а также продавать еду на вынос. Ближайшие два дня будут закрыты заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры, спортзалы и так далее.

Напомним, по 650 долларов каждому: украинцев ошеломили правилами карантина выходного дня, где раздают такие деньги

Как сообщала Politeka, полный локдаун, Кабмин огласил новые сроки и что будет с новогодними праздниками: "Уже сегодня..."

Также Politeka писала, что новые наказания вступают в силу с 21 ноября, что под запретом: "Штраф до 255 гривен".