В Украине с субботы, 21 ноября, начнут штрафовать за отсутствие маски в общественных местах

Это предусматривает закон, который сегодня был опубликован в издании "Голос Украины". Он вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования, то есть в данном случае уже завтра.

В законе прописано, что штрафовать будут за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно. При этом законом установлено, что респиратор или защитная маска должна закрывать нос и рот.

карантин маска

Размер штрафа составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 до 255 гривен). Штрафы могут выписывать уполномоченные представители местных властей, полицейские, а также сотрудники Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Популярные статьи сейчас

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

"Покойся с миром, Мадонна": в Сети сообщили о трагедии с королевой поп-музыки, что известно

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Полиция обнаружила 15-летнюю школьницу, пропавшую на Одесчине: "искали целую неделю"

Показать еще

Также добавим, что 21-22 ноября будет действовать карантин выходного дня, когда работают только продуктовые магазины, аптеки, ветаптеки и заправки. А вот посидеть в кафе или ресторане нельзя, можно только заказать еду на вынос.

карантин, украинцы

Отметим, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что правительство рассматривает вариант введения более жестких мер, чем карантин выходного дня - локдауна на несколько недель, который может быть введен либо 10-15, либо 20-25 декабря.

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 14 575 новых случаев заболевания китайским вирусом, что является новым антирекордом, выздоровевших – 7 845 человек, умерли 229 пациентов, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Напомним, украинцам готовят жизнь "по пропускам", Шмыгаль озвучил правила: "Всем, кто был...".

Как сообщала Politeka, карантин ужесточат по-максимуму, попасть в кафе и ТРЦ будет невозможно: "Без сканирования...".

Также Politeka писала, что штрафы на карантине по-новому, Шмыгаль анонсировал пять решений: "В ближайшее время...".