Украинцы снова начнут получать от государства "пакеты малыша" при рождении ребенка

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на страницу представителя украинского правительства в Верховной Раде.

Так, в среду, 25 ноября, Кабинет министров Украины принял проект постановления о единовременной натуральной помощи при рождении ребенка "Пакет малыша" - документ приняли с однодневным доработкой.

"Урегулировать вопрос выплаты денежной компенсации в случае неполучения единовременной натуральной помощи "пакет малыша" в течение 30 дней со дня рождения ребенка", - говорится в тексте документа.

Так, теперь в Украине детям, которые родились в период с 24 октября 2020 года и до 1 июля 2021 года включительно, должны предоставить в течение одного месяца с момента рождения "бейби-боксы".

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Взрыв газа в жилом доме, люди выбрасывают детей из окон: первые кадры с места

Ковид-прививки начнут делать детям с 12 лет, решение МОЗ: "Две дозы вакцины с..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Если "пакет малыша" будет поврежден или же в нем будет не хватать каких-то предметов, нужно в течение трех дней с момента получения "бейби-бокса" составить соответствующий акт и обратиться в местные структурные подразделения по вопросам соцзащиты.

ножки, дети, роддом

А в случае недополучения в течение 30 дней "пакета малыша" по независящим от получателя причинам молодая мама должна получить денежную компенсацию.

Как известно, недавно Кабмин поддержал пилотный проект Минсоцполитики, который предусматривает, что вместо "пакет малыша" родители могут получить целевую денежную компенсационную выплату в размере 5 тыс. гривен.

Однако Детский фонд ООН призвал правительство сохранить "пакеты малыша", которые заменили денежными выплатами. В организации отметили, что программа является универсальной для всех семей, независимо от их социально-экономического статуса.

роддом младенец ребенок дети

Как известно, "пакеты малыша" включают в себя предметы первой необходимости для молодых матерей при уходе за новородженными. Это подгузники, пеленки, влажные салфетки, хлопковые шапочки, крема, присыпки и прочие средства для ухода за малышом.

Напомним, украинцы получат новую надбавку к зарплатам, озвученные сроки: "не менее 9897 грн...".

Как сообщала Politeka, зарплаты украинцев изменятся с 1 января, оклады увеличат дважды: "на перерасчет могут надеяться...".

Также Politeka писала о новых выплатах для украинцев: кого коснется решение Рады, " Прописана возможность...".