Украинским педагогам в следующем году обещают два раза повысить зарплаты: в январе и в июле

Как информирует Politeka со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки, в проекте Госбюджета-2021 предусмотрено, что должностные оклады работников первого тарифного разряда с 1 января 2021 года вырастут.

С января следующего года размеры ставок зарплаты работников образования и науки увеличатся на 20% (до 2670 грн), с июля – еще на 8,3% (до 2893 грн).

дистанционное обучение учитель

К примеру, зарплата молодого учителя (без стажа и категории) сейчас составляет более 4 тысяч грн. С января эти специалисты могут надеяться на пересчет: ее размер повысится до 4 тысяч 859 грн, с июля – до 5 тысяч 265 гривен.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Мила Нитич из "Голосу країни" обнародовала кадры с богатой свадьбы: "Ты сегодня прекрасная"

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

Зарплата учителей I категории на сегодня – около 5 тысяч грн. В январе 2021-го она составит 6 тысяч, в июле – 6 тысяч 567 грн.

Что же касается зарплаты учителей высшей категории, то с января их зарплата должна составить почти 6,5 тысяч грн, с июля – 7 тысяч гривен, в то время как на сегодняшний день они получают около 5,4 тыс гривен.

учитель, школа

Ранее сообщалось, что "серые" зарплаты могут принести украинцам большие проблемы. Работая неофициально, украинцы рискуют в старости остаться без пенсионных выплат, ведь для их получения нужен трудовой стаж. Часто случается так, что к пенсионному возрасту люди не успевают отработать "по-белому" требуемые 15 лет и заслужить даже минимальную пенсию. Бороться с таким явлением правительство пытается при помощи жестких санкций для работодателей.

пенсия, зарплата

Напомним, что зарплаты украинцев пересчитают, кому "светит" прибавка уже в январе: "не ниже 9897 гривен..."

Как сообщала Politeka, выдача кредитов по-новому, какие изменения подготовили украинцам: "не более одной минимальной зарплаты..."

Также Politeka писала о новых выплатах для украинцев: кого затронет решение Рады, «Прописана возможность…»