В Национальном банке выявили еще одну схему мошенников, которые воруют деньги украинцев

Как стало известно Politeka.net, злоумышленники все чаще пользуются тяжелым положением украинцев во время карантина и предлагают компенсации от государства. Пресс-служба регулятора в соцсети "Фейсбук" предупредила о новых махинациях.

По даннм НБУ, аферисты обещают финансовую помощь на оплату "коммуналлки", медицинских услуг, компенсации пострадавшим от китайского вируса и многое другое. Они отправляют своим жертвам смс-сообщения со ссылкой на специально созданный сервис, который показывает сообщение о том, что человеку назначена очень крупная сумма выплаты - обычно десятки тысяч гривен. Якобы, нужно оплатить лишь небольшую комиссию в 100-200 гривен.

карантин маски

Разумеется, оплатив "комиссию", никаких денег украинцы не получают. Более того, преступники пытаются выманить еще больше денег на формирование счета, проверку средств и прочие несуществующие услуги.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Олег Винник, поддавшись эмоциям, закружил свою тайную жену в танце у всех на виду: "Возьми меня..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Ей было всего 25: жизнь молодой актрисы трагически оборвалась из-за пьяного сына экс-депутата

Показать еще

Чтобы не попасть в такую ловушку, нельзя доверять фальшивым сообщениям, тем более, что сейчас можно проверить информацию через интернет. Если предлагают онлайн-компенсацию от государства - лучше обратиться в профильное учреждение, позвонив на горячую линию. Рекомендуется также рассказать о мошеннической схеме знакомым, пожилым людям и родителям. Если же все таки поверили аферистам и отправили им деньги - нужно обратиться в Киберполицию.

Напомним, банковские карты опустошают новым способом, угроза теперь на кассах магазинов: "Давайте я оплачу..."

Как сообщала Politeka, из украинцев выкачивают деньги по новой дерзкой схеме, что надо знать: "Звонят от имени..."

Также Politeka писала, что украинцам массово возвращают деньги из банков, кому полагаются выплаты: "Возмещения на сумму..."