Украинцам вернули сотни миллионов гривен, которые лежали на счетах разорившихся банков

Как передает Politeka.net, за 2020 год казначеи ликвидировали 48 банков и продолжают аналогичную процедуру по еще 48 кредитным организациям. По данным, опубликованным на сайте Фонда гарантирования вкладов, по состоянию на 1 ноября в Украине насчитывается 73 действующих банка.

В начале месяца ФГВФЛ аккумулировал 15 777,1 миллиона гривен, от регулярного сбора с января по октябрь поступило более четырех миллионов гривен. Как сообщила пресс-служба, вкладчикам подконтрольных банков уже компенсировали внушительные суммы и продолжают возвращать деньги:

обмен валют коммуналка выплаты субсидии банк

"В октябре 2020 выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банков, находящихся в управлении Фонда, составила 155,5 гривен. Всего за январь-октябрь 2020 вкладчики получили возмещения на общую сумму 347,0 миллионов гривен".

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Оборвалась жизнь звезды "Скаженого весілля", первые подробности: "Светлая память тебе, Игорь"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

Стоит отметить, что сейчас сумма возмещения ограничена, максимальный размер компенсации составляет 200 тысяч гривен. В начале сентября Совет по финансовой стабильности принял план реструктуризации долговых обязательств ФГВФЛ перед Министерством финансов. Если Верховная Рада Украины примет соответствующие правки в законодательство, Фонд готов повысить лимит до 600 тысяч гривен.

банк сбербанк очередь

Ранее стало известно, что мошенники используют новую схему для кражи денег со счетов украинцев. Недавно сразу в несколько банков поступил запрос от имени одного из частных исполнителей в Киеве о списании крупных сумм с ряда клиентов. В качестве доказательства представили исполнительные документы нотариусов, которые в итоге оказались фальшивыми. Клиенты-юридические лица забили тревогу после того, как лишились денег, и лишь тогда вскрылось, что исполнительных производств по ним никто не открывал.

Напомним, счета украинцев будут блокировать моментально, как вернуть свои деньги

Как сообщала Politeka, ПриватБанк начал масштабные проверки и блокировки платежей, у клиентов паника

Также Politeka писала про арест счетов с зарплатами и пенсиями, в НБУ рассказали, что делать