Кабмин выделит украинским семьям дополнительые деньги на обеспечение детей

Как сообщает Politeka.net, далеко не всем родителям выплатят финансовую помощь. Премьер-министр Денис Шмыгаль раскрыл детали нововведения 25 ноября во время заседания правительства.

Помощь решили выплачивать физическим лицам-предпринимателям, которые не могут работать из-за карантина, в частности ФЛП упрощенной системы налогообложения первой и второй группы. По словам Шмыгаля, семьям таких украинцев полагаются дополнительные выплаты с 1 ноября по 31 декабря, если в них есть дети до 10 лет.

соцвыплаты, украинцы, пенсионеры, беременные, роды, пособие на детей, мама с коляской

"Примерно две тысячи гривен на каждого ребенка будет потрачено", - отметил премьер во время заседания и добавил, что на детей по этой программе в общей сложности выделят один миллиард гривен.

Популярные статьи сейчас

Обиженная Наташа Королева ввязалась в громкий скандал с Пугачевой: "Выглядит просто безобразно"

Стихия не на шутку разбушевалась в Одессе: появилось видео ЧП

Жена Бабкина после известия о его тяжелой болезни сделала важное обращение: "Мой любимый..."

Внучка Чапкиса из "Танців з зірками" после трагедии в семье поразила откровенным фото: "Но я продолжу..."

Климат кардинально изменится в 2021 году, к чему готовиться украинцам: "Катастрофы не избежать"

Показать еще

Кроме того, Кабмин продляет сроки выплаты гражданам, которые уже получали помощь в мае-августе, для этого даже не нужно подавать новое заявление и собирать пакет документов. Украинцам, которые претендуют на такие выплаты, нужно успеть обратиться в органы социальной службы до 15 декабря.

гривна деньги зарплаты выплаты

Ранее президент Владимир Зеленский предложил выделить дополнительную единовременную помощь людям, которые пострадали во время карантина. По инициативе главы государства украинцам, уволенным или терпящим убытки из-за ограничений, должны выплатить по восемь тысяч гривен. Соответствующие законопроекты планируют подать в Верховную Раду в самое ближашее время.

Напомним, новые субсидии на карантине, кому полагается помощь: "на выплаты могут рассчитывать..."

Как сообщала Politeka, выплаты пенсий по-новому: где в Украине надо жить, чтобы платили больше, чем остальным, названы суммы.

Также Politeka писала, что выплаты на ребенка в Украине хотят изменить, сколько денег получат родители