Украинское правительство не нашло средств на повышение зарплат учителям, однако при этом президент Украины Владимир Зеленский пообещал финансовую помощь ФОПам

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Obozrevatel.

Так, с 1 января 2021 года учителям не станут повышать зарплату на две тысячи гривен, как это было обещано ранее. Такое решение приняли из-за нехватки средств в госбюджете.

Как известно, в Украине уже с 1 января 2021 года минимальный оклад для педагога должны были повысить минимум до 2,5 прожиточных минимумов (по состоянию на сегодня - 6810 грн). Такое решение приняло само украинское правительство своим постановлением №822. Однако на днях это решение было отменено.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

В результате теперь минимальный оклад молодого учителя составляет всего лишь 4455 грн.

При этом президент Украины Владимир Зеленский объявил, что ФОПы смогут получить помощь в размере 8 тыс. грн, а украинцам, у которых есть налоговые долги на сумму менее 3060 грн, эти задолженности отменят.

Владимир Зеленский

Ожидается, что если в Украине введут кассовые аппараты и начнут учитывать реальный оборот физлиц-предпринимателей, это может создать новые поступления в бюджет страны.

Кроме того, внедрение кассовых регистраторов в Украине предусматривается и в Меморандуме о макроэкономической помощи со стороны ЕС. Если нарушить эти нормы, Украина рискует остаться без поддержки в виде кредитов, экономика еще больше уйдет в тень, а страна окажется на грани банкротства.

Напомним, украинцы получат новую надбавку к зарплатам, озвученные сроки: "не менее 9897 грн...".

Как сообщала Politeka, зарплаты украинцев изменятся с 1 января, оклады увеличат дважды: "на перерасчет могут надеяться...".

Также Politeka писала о новых выплатах для украинцев: кого коснется решение Рады, " Прописана возможность...".