В ближайшем будущем пенсия украинцев сильно сократится по отношению к средней зарплате

Как стало известно Politeka.net, недавно части пенсионеров сократили выплаты на 15%, если ситуация усугубится, пенсионеры попросту не смогут выживать на деньги от государства. Министр соцполитики Марина Лазебная объяснила причины такого урезания, ее слова передает пресс-служба ведомства.

"Уже сейчас имеем среднюю пенсию 29% от средней зарплаты, а в перспективе будет не более 20%. Например, имея зарплату десять тысяч гривен, человек получит две тысячи гривен пенсии", - передала чиновница. - "Будет ли это и пенсия, которая обеспечит достойную жизнь? Точно нет".

Глава Минсоцполитики предложила ввести собирать с работников деньги на накопительные пенсии раньше запланированного срока, не с 2022 года, а с января 2021-го. Законопроект о внедрении накопительного уровня пенсий предусматривает, что украинским гражданам нужно отчислять в бюджет от 3% до 7% своей зарплаты. По ее словам, реформу можно провести благодаря проекту закона №2683, зарегистрированному в Верховной Раде, если внести в него соответствующие правки.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

В Киеве вводят новые правила в общественном транспорте: как придется платить за проезд

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

пенсии, пенсионерка, пенсионеры, выплаты, пфу, субсидии

Ранее мы писали, что размер накопительных пенсионных выплат будет весьма скудным. По подсчетам экспертов, с нынешним уровнем средней зарплаты украинцев будет ждать "вторая" пенсия примерно в 400 гривен. Таким образом, чтобы получать хотя бы 800 гривен в месяц, работникам придется платить взносы не менее 40 лет. Более того, сборы могут привести к дефициту Пенсионного фонда.

Напомним, масштабный перерасчет пенсий, кто останется без повышенных выплат и почему: "На 11%...".

Как сообщала Politeka, ПФУ сделал срочное заявление по пенсиям, когда ждать денег: «Выплата будет проведена…».

Также Politeka писала, что размер субсидий в Украине резко изменился, где платят больше всего: "С началом отопительного сезона...".